10 декабря 03:10
Доллар 63.3 Евро 67.21

На Приволжской магистрали подведены итоги акции «Безопасная железная дорога»

С 22 августа по 22 сентября в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах Приволжской железной дороги проводился месячник «Безопасная железная дорога», объявленный ОАО «РЖД» на всей сети железных дорог

12:30, 28 сентября 2016

С 22 августа по 22 сентября в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах Приволжской железной дороги проводился месячник «Безопасная железная дорога», объявленный ОАО «РЖД» на всей сети железных дорог.

Были проведены уроки безопасного поведения в 140 образовательных учреждениях, в т.ч. расположенных вблизи  железной дороги. Железнодорожники Приволжской магистрали демонстрировали детям ролики, видеофильмы, раздавали буклеты и памятки о правилах безопасного поведения на железной дороге. Всего за время проведения акции информационно-разъяснительной работой было охвачено более 40 тысяч граждан, в т.ч. более 30 тысяч несовершеннолетних.

- Цель данной акции – снизить количество несчастных случаев на объектах железнодорожной инфраструктуры. Особое внимание было уделено мероприятиям, связанным с профилактикой детского травматизма, - проинформировал ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Сергей Гуцул.

Также, в течение месяца специалистами ПривЖД совместно с сотрудниками полиции проводились инспекционные рейды по выявлению несанкционированных мест перехода через ж/д пути и велась разъяснительная работа по соблюдению правил безопасности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

Приволжская железная дорога призывает родителей уделять повышенное внимание безопасности детей и подростков. Железная дорога является объектом повышенной опасности. Переходить через железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал световой или звуковой сигнализации. Поезд невозможно остановить мгновенно, его тормозной путь составляет от 800 до 1500 метров. Не подвергайте свою жизнь опасности!

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх