6 декабря 00:38 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Пытавшаяся сбежать из РФ женщина ждет суда за суицид дочери

В Александрово-Гайском районе Саратовской области 39-летняя женщина ждет суда за доведение до самоубийства 14-летней дочери

11:35, 28 сентября 2016

В Александрово-Гайском районе Саратовской области 39-летняя женщина ждет суда за доведение до самоубийства 14-летней дочери. Напомним, после трагедии данная гражданка пыталась сбежать из России, но ее вовремя поймали.

Ранее следователь по особо важным делам Василий Тарасов рассказывал «Четвертой Власти», что обвиняемая вела асоциальный образ жизни, иногда даже не ночевала дома. Утром 11 июля, когда женщина вернулась домой после очередной прогулки, к ней пришла глава администрации поселка Приузенский. Она пыталась вразумить гражданку, призывала вести нормальную жизнь. Нетрезвая сельчанка в ответ лишь начала оскорблять дочь, которая стояла рядом (она также уговаривала мать бросить пить).

В этот момент девочка выбежала из дома, а потом ее обнаружили в сарае без признаков жизни. По итогам проверки Новоузенский межрайонный следственный отдел СУ СК возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

После этого обвиняемая несколько раз пыталась попасть к себе на родину – в Казахстан. Для этого она пешком хотела пройти границу, но ей помешали сотрудники пограничного управления ФСБ. По этой причине злоумышленницу арестовали.

Вину в инкриминируемом деянии гражданка признала в полном объеме. Стоит отметить, что как раз в этом году женщину привлекали к ответственности по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию детей). Сейчас она лишена прав на двух малолетних детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит лишение свободы до 5 лет.

доведение до самоубийства, уголовное дело

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх