6 декабря 20:03 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Аферу на 162 млн рублей увидели благодаря делу о хищениях из УК

Главным следственным управлением ГУ МВД области расследуется дело по факту хищения средств управляющей компании «Центр-Дом»

10:00, 28 сентября 2016

Мошенничество с документами управляющей компании ЗАО «УК «Центр-Дом», ущерб от которого оценивают на 162 млн рублей, было вскрыто благодаря другому делу о хищении из этой же организации. Об этом рассказал «Четвертой Власти» заместитель прокурора Саратова Андрей Жаднов.

«Главным следственным управлением ГУ МВД области расследуется дело по факту хищения средств управляющей компании «Центр-Дом». И об этом факте (афере на 162 млн рублей, - ред.) стало известно при расследовании этого дела. Это дело выделенное», - сообщил Жаднов. По его словам, речь идет о хищении около 5 млн рублей.

Зампрокурора добавил, что сейчас ведется работа по поиску сведений об имеющемся имуществе подозреваемого, чтобы санкционировать арест (в дальнейшем собственность может пойти на возмещение ущерба). «Все, что у него есть, - это 100% будет арестовано», - пообещал собеседник «4В».

Он заметил, что эта афера не является чем-то новым. «Эта схема мошенничества достаточно известна. Сейчас мы по этим схемам работаем. Там представляют документы, что необходимо было сделать определенный ремонт в домах. Представляется сумма, на которую этот ремонт нужно было сделать. Представляют сведения поддельные», - пояснил зампрокурора. О том, в каких именно пунктах подделывались документы, Андрей Жаднов затруднился сказать.

Как удалось выяснить «4В», тем консультантом генерального директора ООО «УК «Центр-Дом», об аресте которого вчера сообщала облпрокуратура, может являться 58-летний Алиф Гусейнов. Ему вменяется то, что в 2012 году он подал иски к МУ «Дирекция единого заказчика по Октябрьскому району Саратова» (МУ ДЭЗ) о возложении обязанности произвести ремонт домов, переданных ЗАО «УК «Центр-Дом». Как полагают в ГУ МВД, документы оказались поддельными, а администрация Саратова потеряла из-за этого более 162 млн рублей. Предполагалось, что деньги должны были потратить на ремонт более 30 домов (на улицах Чернышевского, Вольская, Станционная, Разина, Новоузенская и т.д.).

Читайте также

ДЕЗировка

Господин Гусейнов фигурировал в качестве соучредителя ЗАО «УК «Центр-Дом», когда при создании компании в 2005 году мэр города Юрий Аксененко передал в данное ЗАО из МУ ДЭЗ по Октябрьскому району 135 жилых домов. По некоторым сведениям, он же, Гусейнов, стал учредителем некоего клона – ООО «Управляющая компания «Центр-Дом». А до всей этой деятельности он был заместителем директора все того же МУ ДЭЗа по Октябрьскому району.

Пока консультанта гендиректора ООО суд арестовал на 2 месяца. В это время сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД будут собирать доказательства по делу о мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ).

гу мвд, мошенничество, му дэз, прокуратура, управляющая компания, центр-дом

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Популярное
наверх