17 января 08:46 в Саратове −16,2°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Балаковскому предприятию отказали в претензиях к водоканалу

Сегодня в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа в Казани вынесено решение, которым ООО ПК «Вторресурсы-Балаково» было отказано в удовлетворении требований к МУП «Балаково-Водоканал»

19:09, 27 сентября 2016

Сегодня в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа в Казани вынесено решение, которым ООО ПК «Вторресурсы-Балаково» было отказано в удовлетворении требований к МУП «Балаково-Водоканал» о взыскании платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

Напомним, что в этот раз сумма необоснованных требований к муниципальному предприятию составляла более 18 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации района, данное решение можно считать «жирной точкой» в споре двух хозяйствующих субъектов, чуть не приведшего к многотысячному митингу.

«Последние годы мы реализуем сотни социально-ориентированных проектов с представителями малого, среднего и крупного бизнеса. Благодаря совместной работе удалось решить множество вопросов: от комплексного благоустройства городских территорий, до проведения ремонта и технической модернизацией детских, культурных и спортивных учреждений района. Ежегодно более 500 миллионов рублей внебюджетных средств вкладывается в различные сферы городского хозяйства.

На фоне такой отлаженной работы ситуация с ООО ПК «Вторресурсы-Балаково» выглядела чудовищным недоразумением. Рейдерские действия указанного предприятия создали не только социальную напряженность среди населения района, но и поставили под угрозу деятельность жизнеобеспечивающего предприятия.

Администрация Балаковского района безусловно удовлетворена исходом дела и со своей стороны расчитываеет, что подобных инсинуаций, грозящих нарушить функционирование городской инфраструктуры больше не повторится», - считает и.о. главы Балаковского муниципального района Дмитрий Поперечнев.

арбитражный суд, балаково-водоканал

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх