18 января 18:04 в Саратове −8,0°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

Управляющая компания по подложным документам отсудила у мэрии более 162 млн

В Саратове суд санкционировал арест консультанта гендиректора ЗАО «УК «Центр-Дом»

17:26, 27 сентября 2016

В Саратове суд санкционировал арест консультанта гендиректора ЗАО «УК «Центр-Дом». Мужчина обвиняется в совершение мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый для хищения денежных средств у администрации Саратова обратился в Арбитражный суд области с иском к МУ «ДЭЗ по Октябрьскому району г. Саратова» о возложении обязанности произвести ремонтные работы в домах, переданных в управление ЗАО УК «Центр-Дом». При этом в суд были предоставлены поддельные документы.

По информации Арбитражного суда Саратовской области, в июне 2012 года иск был в полном объеме. Суд обязал муниципальное учреждение произвести работы по ремонту домов, переданных УК, на сумму более 162,2 млн рублей. В списке было более 30 домов на улицах Чернышевского, Вольская, Станционная, Разина, Новоузенская и др., в которых необходимо было отремонтировать кровли, подъезды, балконы, фасады.

ЗАО также добилось принятия в суде мер по обеспечению иска. В пользу ЗАО было взыскано 162,2 млн рублей, которые были перечислены по переуступке права требования в различные коммерческие организации и юридические фирмы.

Был ли проведен ремонт домов, в информации не уточняется.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование проводит следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Саратову. По ходатайству следователей, суд заключил под стражу консультанта гендиректора «УК «Центр-Дом» на 2 месяца.

ГУ МВД, уголовное дело, управляющая компания

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх