5 декабря 14:28 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Управляющая компания по подложным документам отсудила у мэрии более 162 млн

В Саратове суд санкционировал арест консультанта гендиректора ЗАО «УК «Центр-Дом»

17:26, 27 сентября 2016

В Саратове суд санкционировал арест консультанта гендиректора ЗАО «УК «Центр-Дом». Мужчина обвиняется в совершение мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый для хищения денежных средств у администрации Саратова обратился в Арбитражный суд области с иском к МУ «ДЭЗ по Октябрьскому району г. Саратова» о возложении обязанности произвести ремонтные работы в домах, переданных в управление ЗАО УК «Центр-Дом». При этом в суд были предоставлены поддельные документы.

По информации Арбитражного суда Саратовской области, в июне 2012 года иск был в полном объеме. Суд обязал муниципальное учреждение произвести работы по ремонту домов, переданных УК, на сумму более 162,2 млн рублей. В списке было более 30 домов на улицах Чернышевского, Вольская, Станционная, Разина, Новоузенская и др., в которых необходимо было отремонтировать кровли, подъезды, балконы, фасады.

ЗАО также добилось принятия в суде мер по обеспечению иска. В пользу ЗАО было взыскано 162,2 млн рублей, которые были перечислены по переуступке права требования в различные коммерческие организации и юридические фирмы.

Был ли проведен ремонт домов, в информации не уточняется.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование проводит следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Саратову. По ходатайству следователей, суд заключил под стражу консультанта гендиректора «УК «Центр-Дом» на 2 месяца.

ГУ МВД, уголовное дело, управляющая компания

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх