19 ноября 05:15 в Саратове −1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Стройкомпания не занималась ограждением котлованов, ям, траншей и канав

В Ленинском районе Саратова ЖСК СК «Кронверк-1» не выполняло законодательство об охране труда на строительных площадках

16:10, 27 сентября 2016

В Ленинском районе Саратова ЖСК СК «Кронверк-1» не выполняло законодательство об охране труда на строительных площадках. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, многочисленные нарушения были выявлены при проверке  работ по строительству жилых домов № 9 и 15/8 по улице Производственной.

Надзорное ведомство обнаружило, что на объектах не контролируется доступ посторонних лиц в течение рабочего времени; котлованы, ямы, траншеи и канавы не ограждены; работники находились на строительных площадках без защитных касок. Кроме того, проезды, проходы на производственных территориях, проходы к рабочим местам не очищаются от мусора, загромождены складируемыми материалами и строительными конструкциями. Разводка временных электросетей расположена на земле вдоль прохода к рабочему месту; на производственных территориях не установлены схемы внутрипостроечных дорог и проездов с указанием мест складирования материалов и строительных конструкций, мест разворота транспортных средств, объектов пожарного водоснабжения; не организованы посты оказания первой помощи, обеспеченные аптечками, укомплектованными изделиями медицинского назначения. 

Прокурор в отношении должностных лиц ЖСК СК «Кронверк–1» возбудил административные производства по части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), части 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены)).

Председателю ЖСК внесено представление об устранении этих нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

кронверк, строительная компания

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх