5 декабря 14:28 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Коммунист готовится к наказанию за участие в пикете МГЕР

Коммунист Николай Бондаренко предполагает, что его накажут за участие в пикете «Молодой гвардии»

15:23, 27 сентября 2016

Коммунист Николай Бондаренко предполагает, что его накажут за участие в пикете «Молодой гвардии». Сегодня он с товарищем присоединился к активистам МГЕР, собравшимся с плакатами у здания облдумы, где проходило первое заседание Саратовской городской думы пятого созыва.

Мгеровцы выступили в поддержку единороссов, коммунисты развернули плакаты с оппозиционными призывами.   

Николая Бондаренко с площади Столыпина увели сотрудники полиции. Он рассказал «Четвертой Власти» об участии в пикете и общении с правоохранительными органами.

«Мы пришли, увидели, что идет пикет, достали свои плакаты, обратились к организаторам, спросили, есть ли у них регламент, с просьбой показать его. Дело в том, что в соответствии со статьей 24 часть 2 Конституции имеем право ознакомиться с любыми документами, которые ограничивают наши права и свободы. Они не смогли дать нам никакого разъяснения. Мы обратились к сотрудникам полиции, чтобы те обратились, потому что они имеют право потребовать любой документ. И, в свою очередь, если он имеется, заявили в наш адрес требование, что мы действительно должны свернуться, мы бы в этом случае свернулись. Но так как этого не происходило, мы продолжили участие в акции», - поведал он.

Затем, по словам партийца, полицейские препроводили их для разбирательства.

«Полицейские вынесли определение о возбуждении административного расследования по статье 2.2 (Незаконная организация публичного мероприятия). Я возражал, что мероприятие было организовано, но не нами. Согласно закону мы можем участвовать в любых мероприятиях, если иное не установлено в регламенте организаторами. Поскольку в регламенте этого не было, мы законно находились там. Пусть прописывают регламенты, пусть правильно оформляют документы. И, соответственно, будут иметь законное право требовать от нас, чтобы мы там не присутствовали. Но сотрудники полиции, несмотря на все это, вынесли определение и будут проводить административное расследование в течение месяца. Они сказали, что какое-то решение будет», - пояснил Николай Бондаренко.

Коммунист предположил, что «все закончится статьей и штрафом». Проверка, по его словам, будет продолжаться в течение месяца.

бондаренко николай, гордума, пикет

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх