16 декабря 17:03 в Саратове −5,5°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Глава областной федерации рассказал о планах российского футбола

Глава областной федерации футбола Сергей Растегаев рассказал «Четвертой Власти» о своем участии в отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза

12:56, 27 сентября 2016

Глава областной федерации футбола Сергей Растегаев рассказал «Четвертой Власти» о своем участии в отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза.

Возглавивший федерацию в конце июля прошлого года Растегаев впервые был на главном мероприятии российского футбола. «На конференции присутствовали представители от Международной и Европейской федераций футбола. Первым вопросом были выборы нового главы РФС. Голосование было тайным и состояло из двух этапов. Сначала мы выбирали систему голосования: пультами либо мандатами. Второй вариант отвергли, поскольку он слишком долог. Потом выслушали всех кандидатов, подискутировали и сделали свой выбор. Виталий Мутко получил большое преимущество», - рассказал он.

Глава Саратовской областной федерации футбола прослушал выступления именитых российских тренеров Олега Романцева, Бориса Игнатьева и принял участие в разработке программы дальнейшего развития отечественного футбола: «Нам раздали проекты программы развития футбола в России до 2030 года. Региональным федерациям нужно представить свои предложения по усовершенствованию ряда пунктов. В первую очередь - по судейскому корпусу, футболу инвалидов. Разработан проект нового обучения в Высшей школе тренеров. Тренера там будут учиться семь-восемь месяцев по системе дневного стационара с обязательным трудоустройством в отечественных клубах».

По словам Растегаева, уже в будущем году Саратовская область может получить федеральные деньги на развитие футбола: «У Российского футбольного союза есть кредиторская задолженность порядка 400 миллионов рублей. В этом году ее планируется погасить, и в следующем средства будут направляться на развитие футбола в регионах. Саратовская область не должна остаться в стороне».

глава областной федерации футбола, сергей растегаев

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх