25 мая 20:19 в Саратове +19,1°C
Доллар 56.07 Евро 63.01

Предполагаемый подельник Прокопенко попросил разрешения ходить в старообрядческую церковь

Подсудимый по делу о многомиллионных мошенничествах через управляющие компании Саратова Андрей Гнусарев попросил разрешения посещать старообрядческую церковь

19:05, 26 сентября 2016

Подсудимый по делу о многомиллионных мошенничествах через управляющие компании Саратова Андрей Гнусарев попросил разрешения посещать старообрядческую церковь. Соответствующее ходатайство изучалось на сегодняшнем заседании в Кировском районном суде.

Гнусарев является одним из фигурантов уголовного дела о хищениях через управляющие компании и ООО «Расчетно-кассовый центр» 81,9 млн рублей, начисленных жителями за потребленные коммунальные ресурсы. По версии следствия, главным идеологом этой схемы мог быть бывший глава администрации Алексей Прокопенко, который находится в международном розыске.

В конце сегодняшнего заседания судья Жанна Гришина заявила, что к ней поступило несколько письменных ходатайств от Андрея Гнусарева. В первом случае он просил разрешить ему сходить в отделение банка «без сопровождения сотрудников УФСИН» для получения кредитной истории.

«Я хотел бы доказать, что все мои расходы, которые были за эти годы, были взяты в кредитных учреждениях», - сообщил он.

Во втором случае Гнусарев просил «разрешить посещение старообрядческой церкви имени Святой Марии, в которую мы всегда ходили всей семьей по субботам и воскресеньям».

Судья в ответ сообщила, что ходатайства не могут быть удовлетворены, поскольку подсудимый находится под домашним арестом, который предполагает ряд ограничений.

алексей прокопенко, андрей гнусарев

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

Популярное
наверх