24 марта 17:54 в Саратове +6,8°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Болтухин: Осень пришла окончательно, тепла уже не будет

В Саратовской области погода «перестроилась на осенний лад окончательно и бесповоротно»

17:31, 26 сентября 2016

В Саратовской области погода «перестроилась на осенний лад окончательно и бесповоротно».  Об этом «Четвертой Власти» заявил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, так называемое бабье лето уже состоялось, «нужно быть более чуткими». «Оно прошло щадящее, вероятно, из-за больших грехов наших баб», - пошутил собеседник «4В».

«Температурный режим, несмотря на увеличивающиеся жалобы на холод, даже на 1-3 градуса выше климатической номы для этого времени года. Осадки, которые будут наблюдаться в небольших и умеренных количествах в пределах от 1 до 7 мм ежедневно по районам области, являются благом для всех, кто хочет кушать», - уверен Болтухин

В ночные часы температура составит от +6 до +11 градусов, по северу – до +3; днем воздух прогреется максимум до 14-16 градусов. В Саратове ночью будет от +8 до +10 градусов, а днем – от +12 до +14.

Ночью и утром возможно ухудшение погоды из-за туманов, особенно в повышенных местах рельефа; видимость будет 500 метров и менее. Ветер подует западный, но потом повернет на северо-западное направление 5-10 м/с, в порывах до 14 м/с.

«Купальный сезон, как известно, закончился для всех, за исключением моржей. Температура воды понизилась до 15 градусов в окрестностях Саратова», - добавил Михаил Федорович.

«Вот такой характер погоды нас ждет до конца текущей недели. Устойчивого перехода среднесуточных температур через +8 градусов, при которых есть основания начинать отопительный сезон, до конца недели, как минимум, не будет», - сообщил в заключение руководитель Гидрометцентра.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

бабье лето, погода

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Популярное
наверх