8 декабря 02:05 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Болтухин: Осень пришла окончательно, тепла уже не будет

В Саратовской области погода «перестроилась на осенний лад окончательно и бесповоротно»

17:31, 26 сентября 2016

В Саратовской области погода «перестроилась на осенний лад окончательно и бесповоротно».  Об этом «Четвертой Власти» заявил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, так называемое бабье лето уже состоялось, «нужно быть более чуткими». «Оно прошло щадящее, вероятно, из-за больших грехов наших баб», - пошутил собеседник «4В».

«Температурный режим, несмотря на увеличивающиеся жалобы на холод, даже на 1-3 градуса выше климатической номы для этого времени года. Осадки, которые будут наблюдаться в небольших и умеренных количествах в пределах от 1 до 7 мм ежедневно по районам области, являются благом для всех, кто хочет кушать», - уверен Болтухин

В ночные часы температура составит от +6 до +11 градусов, по северу – до +3; днем воздух прогреется максимум до 14-16 градусов. В Саратове ночью будет от +8 до +10 градусов, а днем – от +12 до +14.

Ночью и утром возможно ухудшение погоды из-за туманов, особенно в повышенных местах рельефа; видимость будет 500 метров и менее. Ветер подует западный, но потом повернет на северо-западное направление 5-10 м/с, в порывах до 14 м/с.

«Купальный сезон, как известно, закончился для всех, за исключением моржей. Температура воды понизилась до 15 градусов в окрестностях Саратова», - добавил Михаил Федорович.

«Вот такой характер погоды нас ждет до конца текущей недели. Устойчивого перехода среднесуточных температур через +8 градусов, при которых есть основания начинать отопительный сезон, до конца недели, как минимум, не будет», - сообщил в заключение руководитель Гидрометцентра.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

бабье лето, погода

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх