11 декабря 09:58 в Саратове -7,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

В Саратове протестируют новые требования к городским общественным пространствам

Пилотным городом для тестирования новых объемно-пространственных регламентов по улучшению общественных пространств и преобразованию городской среды выбран Саратов

14:54, 26 сентября 2016

Пилотным городом для тестирования новых объемно-пространственных регламентов по улучшению общественных пространств и преобразованию городской среды выбран Саратов.

Федеральное издание «Коммерсант» сообщает, что к чемпионату мира по футболу-2018 в России должно быть реализовано 120 пилотных проектов по улучшению общественных пространств в 40 городах и преобразованию городской среды для 319 моногородов. Тестировать новые объемно-пространственные регламенты планируется в трех пилотных городах, один из них - Саратов. Причина - аналогичный нашему тип застройки встречается в 26 процентах российских городов, и саратовский опыт будет проще масштабировать.

Суть проекта такова: за три года Фонд единого института развития в жилищной сфере вместе с КБ «Стрелка» должны разработать федеральный перечень стандартов по жилищному строительству и развитию городских общественных зон в сложившихся районах застройки и для применения при освоении новых территорий. О необходимости комплексного подхода к развитию городской среды Владимир Путин говорил еще в мае 2016 года на Госсовете по градостроительству. Тогда началась работа над специальной программой, разработать которую должно консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка» за 3,8 миллиарда рублей. Это КБ ранее занималось стандартизацией московских улиц и зон отдыха.

разработка, регламент, фонд единого института развития в жилищной сфере

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх