20 августа 00:28 в Саратове +19.8°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

Чиновник минприроды заподозрил фенол в выбросах ФОК «Южный»

Производимые выбросы из труб ФОК «Южный» могут быть опасны для здоровья жителей микрорайона Техстекло

14:47, 26 сентября 2016

Фото: Александра Саломатина

Производимые выбросы из труб ФОК «Южный» могут быть опасны для здоровья жителей микрорайона Техстекло. Об этом в ходе инспекционного рейда по стадиону «Алмаз» и ФОК «Южный» рассказал начальник профильного отдела областного министерства природных ресурсов и экологии Владимир Гончаров.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный в оживленном микрорайоне, отапливается дровами.

«Возможно, данные выбросы могут быть опасны для здоровья. Для этого министерству необходимо провести проверку в соответствии с законодательством», - сказал чиновник.

Он попросил местных жителей написать жалобу «либо нам, в министерство и Роспотребнадзор, либо в Общественную палату, а та нам перенаправит. Только тогда мы сможем вам помочь и изучить все тщательно».

«Подобный запах может быть из-за пропиток дров, которые содержат фенол, что опасно для окружающих, при этом, повторюсь, обязательно стоит проверить точно на фенол, чтобы утверждать, и необходимо разрешение на проверку оборудования сырья от Роспотребнадзора», - рассказал жителям Гончаров.

Рейд был инициирован по просьбе жителей микрорайона. Они обратились к члену Общественной палаты Евгению Малявко с описанием проблемы. После чего и был организован выезд на место. Осмотрев детально объекты спортивного комплекса, инспектирующие встретились с группой жильцов близлежащих домов, которые рассказали члену ОП и чиновнику о ситуации с выбросами.

«8 и 19 сентября труба дымила по-черному. Дым шел на детский сад. С детьми было гулять невозможно. Особенно тем, кто живет на верхних этажах. Так же пострадали от ужасного запаха гари и работники ближних ларьков», – сообщили местные жители.

Слова саратовцев тут же подтвердились, когда из трубы спортивного комплекса стал идти черный дым и появился резкий запах. Чиновник от областного минприроды, уверявший, что нужно подождать, когда пойдет дым, после этого сразу сказал, что для полной проверки нужно обратиться в Роспортребнадзор.

Представители владельца стадиона «Алмаз» и ФОК «Южный» Гелы Цуцкиридзе по данной ситуации уверяли Евгения Малявко, что ведется работа по подготовке и согласованию документации на подведение газа. При этом внешний осмотр территории показал черный дым, запах, замусоренную территорию, разрисованные стены спортивного объекта граффити 18+ и отсутствие порядка.

Напомним, что эта жалоба жителей на едкий запах и густой черный дым не первая. В марте Ленинским районным судом была приостановлена деятельность ООО «Южный» на 90 суток. Официальная причина – выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

выбросы, минприроды, фенол

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Популярное
наверх