9 декабря 00:03
Доллар 63.39 Евро 68.25

Чиновник минприроды заподозрил фенол в выбросах ФОК «Южный»

Производимые выбросы из труб ФОК «Южный» могут быть опасны для здоровья жителей микрорайона Техстекло

14:47, 26 сентября 2016

Фото: Александра Саломатина

Производимые выбросы из труб ФОК «Южный» могут быть опасны для здоровья жителей микрорайона Техстекло. Об этом в ходе инспекционного рейда по стадиону «Алмаз» и ФОК «Южный» рассказал начальник профильного отдела областного министерства природных ресурсов и экологии Владимир Гончаров.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный в оживленном микрорайоне, отапливается дровами.

«Возможно, данные выбросы могут быть опасны для здоровья. Для этого министерству необходимо провести проверку в соответствии с законодательством», - сказал чиновник.

Он попросил местных жителей написать жалобу «либо нам, в министерство и Роспотребнадзор, либо в Общественную палату, а та нам перенаправит. Только тогда мы сможем вам помочь и изучить все тщательно».

«Подобный запах может быть из-за пропиток дров, которые содержат фенол, что опасно для окружающих, при этом, повторюсь, обязательно стоит проверить точно на фенол, чтобы утверждать, и необходимо разрешение на проверку оборудования сырья от Роспотребнадзора», - рассказал жителям Гончаров.

Рейд был инициирован по просьбе жителей микрорайона. Они обратились к члену Общественной палаты Евгению Малявко с описанием проблемы. После чего и был организован выезд на место. Осмотрев детально объекты спортивного комплекса, инспектирующие встретились с группой жильцов близлежащих домов, которые рассказали члену ОП и чиновнику о ситуации с выбросами.

«8 и 19 сентября труба дымила по-черному. Дым шел на детский сад. С детьми было гулять невозможно. Особенно тем, кто живет на верхних этажах. Так же пострадали от ужасного запаха гари и работники ближних ларьков», – сообщили местные жители.

Слова саратовцев тут же подтвердились, когда из трубы спортивного комплекса стал идти черный дым и появился резкий запах. Чиновник от областного минприроды, уверявший, что нужно подождать, когда пойдет дым, после этого сразу сказал, что для полной проверки нужно обратиться в Роспортребнадзор.

Представители владельца стадиона «Алмаз» и ФОК «Южный» Гелы Цуцкиридзе по данной ситуации уверяли Евгения Малявко, что ведется работа по подготовке и согласованию документации на подведение газа. При этом внешний осмотр территории показал черный дым, запах, замусоренную территорию, разрисованные стены спортивного объекта граффити 18+ и отсутствие порядка.

Напомним, что эта жалоба жителей на едкий запах и густой черный дым не первая. В марте Ленинским районным судом была приостановлена деятельность ООО «Южный» на 90 суток. Официальная причина – выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

выбросы, минприроды, фенол

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх