24 января 09:15 в Саратове −8,6°C
Доллар 56.41 Евро 69.07

Сараев о сроках отопсезона: Ажиотаж создавать не нужно

Глава администрации Саратова Валерий Сараев призвал не создавать ажиотаж по поводу начала отопительного сезона раньше времени

10:52, 26 сентября 2016

Глава администрации Саратова Валерий Сараев призвал не создавать ажиотаж по поводу начала отопительного сезона раньше времени. Это произошло сегодня в ходе постоянно действующего совещания.

В самом начале мероприятия сити-менеджер сообщил, что подготовка к отопсезону идет полным ходом, на сегодняшний день 100% объектов социальной сферы и 99% жилых домов готовы к подаче тепла. При этом Сараев отметил, что губернатором была поставлена задача начать отопление с 1 октября, если будет такая необходимость. Главам районных администраций он посоветовал это учитывать.

С докладом о технической готовности котельных и жилых объектов выступил председатель комитета по ЖКХ Валерий Карпов. К нему из зала поступил вопрос от председателя Общественной палаты Александра Ландо, который попросил назвать конкретную дату начала отопсезона. Общественник подчеркнул, что, к примеру, «Москва уже топит».

«Я не думаю, что Москва топит. У нас управляющие компании подают заявки, в течение недели поступает тепло. Но управляющие компании работают, скорее всего, на экономию, мы это понимаем. Все это под контролем, ажиотаж создавать не нужно», - ответил ему Валерий Сараев, добавив, что назвать точную дату пока никто не может.

валерий сараев, отопительный сезон

В ДТП с грузовиком под Энгельсом погибли 4 человека

В ДТП с грузовиком под Энгельсом погибли 4 человека

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

Популярное
наверх