17 августа 05:46 в Саратове +16.3°C
Доллар 59.65 Евро 70

Великобритания заявила о перехвате энгельсских бомбардировщиков

На страницах официального twitter аккаунта Министерства обороны Великобритании размещена информация о перехвате российских бомбардировщиков, которые, возможно, дислоцируются в Энгельсе

15:29, 23 сентября 2016

На страницах официального twitter-аккаунта Министерства обороны Великобритании размещена информация о перехвате российских бомбардировщиков, которые, возможно, дислоцируются в Энгельсе.

«Мы можем подтвердить, что находящиеся на оперативном дежурстве самолеты Typhoon («Тайфун») с базы Лоссимут перехватили два российских самолета Blackjack и сопроводили их, когда они находились в зоне интересов Соединенного Королевства. Российские самолеты не входили в территориальное воздушное пространство Соединенного Королевства», – цитирует ТАСС заявление британского ведомства, опубликовавшего снимки российских Ту-160 в Twitter.

Следует отметить, что внимание англоязычных пользователей Twitter привлекла надпись «ВВС» на фюзеляже, которая похожа на  название британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си. «О да. Если это русские, тогда почему на самолетах написано ВВС? А?» – пишет пользователь @Huk06.

На опубликованных фото самолетов Ту-160 в социальной сети четко видны названия «Александр Новиков» и «Андрей Туполев». Согласно открытым данным, эти самолеты располагаются на энгельсской авиабазе.

Добавим, что Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

великобритания, энгельсские бомбардировщики

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Популярное
наверх