11 декабря 09:59 в Саратове -7,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Прокуратура уличила УК в нежелании отдавать деньги коммунальщикам

В Ленинском районе Саратова управляющую компанию ООО «Успех» уличили в серии нарушений жилищного законодательства

14:53, 23 сентября 2016

В Ленинском районе Саратова управляющую компанию ООО «Успех» уличили в серии нарушений жилищного законодательства. По информации прокуратуры, по одному из фактов возбуждено уголовное дело.

Как пояснили в надзорном ведомстве, за период с января по август ООО «Успех» перечислила в адрес ПАО «Саратовэнерго» почти 587 тысяч рублей, хотя счет был выставлен на сумму 970 тысяч. Проверка показала, что управляющая компания на самом деле имела возможность погасить долг.

Аналогичные нарушения установлены при перечислении денег за холодное водоснабжение в МУПП «Саратовводоканал», но о каких суммах идет речь, не уточняется.

В результате полиция приняла решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Кроме того, схожее нарушение выявлено при оплате услуг ПАО «Т Плюс». Компания выставила счет на сумму более 550 тысяч рублей, а УК оплатила лишь 400 тысяч. В сообщении прокуратуры указана также неполная выплата за услуги ООО «СПГЭС». Причем во всех случаях УК могла произвести расчет.

По двум этим фактам в отношении директора ООО «Успех» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами), которое для рассмотрения направлено мировому судье.

СУ СКР, уголовное дело, управляющая компания

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх