20 ноября 06:05 в Саратове +2,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратове разработают концепцию размещения рекламных вывесок

В Саратове намерены разработать концепцию оформления рекламных вывесок и конструкций

12:10, 23 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратове намерены разработать концепцию оформления рекламных вывесок и конструкций. Об этом было объявлено сегодня на заседании совета Общественной палаты региона.

На мероприятии обсуждается вопрос о несогласованном размещение рекламных конструкций и вывесок на фасадах зданий в историческом центре города.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин посетовал, что у чиновников нет возможности наказывать за вывески, которые портят облик исторических зданий. По его словам, это относится к полномочиям полиции, но правоохранители не штрафуют за такое.

«Это не ответ человека, который работает во властных структурах . Если полиция этого не делает, вы должны подумать, как эту проблему решить. Мы письмо руководству ГУ МВД напишем, но вы должны были сделать это раньше. Вы же тоже должны хотеть очистить Саратов», - пожурил его  председатель ОП Александр Ландо.

Главный архитектор области Марина Лобанова заявила, что для решения этой проблемы «есть положительный опыт Екатеринбурга». Там была разработана концепция размещения вывесок и рекламных конструкций, разделившая город на условные зоны. К примеру, в центре было запрещено вывешивать таблички магазинов, которые бы портили вид исторических зданий, чуть дальше от этой части города было разрешено уже использовать свои вывески. Лобанова сообщила, что в Саратове такая концепция тоже почти разработана, но принимать ее прошлый созыв городской думы не спешил.

После этого Ландо предложил доработать окончательно документ и к концу октября представить его губернатору, чтобы процесс был сдвинут с мертвой точки.

концепция, общественная палата, размещение рекламных вывесок

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх