22 июля 18:50 в Саратове +27.5°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Общественники обнаружили нарушения при установке детской площадки в Саратове

Общественный совет жителей Фрунзенского района совместно с экспертами СГТУ им. Гагарина Ю. А. обнаружил нарушения при установке детской площадки в сквере имени Янковского

17:11, 22 сентября 2016

Общественный совет жителей Фрунзенского района  совместно с экспертами СГТУ им. Гагарина Ю. А. обнаружил нарушения при установке детской площадки в сквере имени Янковского.

Как рассказала председатель отделения «Союза женщин России» Фрунзенского района Саратова Ольга Дубова, сквер был выбран, потому что он очень популярен среди местных жителей.

«Раньше все мы гуляли с малышами в городском и детском  парках, теперь этих площадок  для всех желающих недостаточно. Мы очень рады, что  в местах семейного  отдыха устанавливают новые современные игровые комплексы.  Для нас очень важно, чтобы они были безопасными.  Это то, что в первую очередь интересует нас, матерей. Мы следим за тем, чтобы исключить травматизм. Поэтому очень внимательно относимся к вопросам качества установки  детских площадок», - заявила она.

В свою очередь эксперты обнаружили на месте нарушения очередности выполнения работ.

«Погода – как лакмусовая бумажка, указала на все недостатки. Здесь допущено нарушение в плане обеспечения ровности и водоотвода с поверхности игровой площадки. Согласно смете нарушена очередность выполнения работ. Например, сначала было необходимо провести монтаж элементов, а затем сделать основу для мягкого покрытия. Планируем позже сделать здесь вырубку и проверить качество асфальтобетона и щебня», - отметила заведующая кафедрой «Транспортное строительство» СГТУ им. Гагарина Ю. А. Наталия Кокодеева.

Напомним, что по проекту «Детская площадка», инициированным Вячеславом Володиным, в этом году в Саратове и области будет установлено в общей сложности 373 детские площадки.

детская площадка, нарушения, сквер имени янковского

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх