20 февраля 01:05 в Саратове +2,2°C
Доллар 57.63 Евро 61.45

Спецназ с приставами пробился на территорию нефтеперерабатывающего завода

В Советском районе Саратовской области приставы арестовали имущество нефтеперерабатывающего завода за задолженность перед работниками

12:36, 22 сентября 2016

В Советском районе Саратовской области приставы арестовали имущество нефтеперерабатывающего завода за задолженность перед работниками. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

По 6 исполнительным производствам сумма долга составила почти 800 тысяч рублей. Несколько месяцев назад соответствующее решение суда вступило в законную силу. На протяжении всего времени ареста судебные приставы не могли попасть на территорию завода. Эта мера необходима была для принудительного  взыскания задолженности и исполнения решения суда. Сотрудники НПЗ не получали зарплату на протяжении трех месяцев.

На  данный момент предприятие не работает, но на его территории до сих пор находиться дорогостоящее оборудование, на которое приставы должны были наложить арест и в дальнейшем его реализовать.

Так как о беспрепятственном проходе приставов на территорию завода не удалось договориться с должником, пришлось проникать туда с помощью сотрудников группы быстрого реагирования УФССП по Саратовской области.

Однако, несмотря на попытки охраны воспрепятствовать работе ГБР, спецназовцы, быстро справились с задачей и открыли доступ на территорию завода приставам-исполнителям

При проведении исполнительных действий на территории НПЗ появился собственник - некий Алексей М. Но на диалог со служителями порядка должник не пошел и назвал происходящее «беспределом». Также, несмотря на решение суда, он отказался признать наличие задолженности по зарплате.

Начальник Советского районного отдела судебных приставов Юлия Шиняева пояснила, что после ареста имущества у должника есть установленные законом 10 дней для его обжалования. В противном случае оно будет передано на оценку и в дальнейшем реализовано с целью погашения имеющейся задолженности.

долг, зарплата, нпз, приставы, УФССП

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

Минсоцразвития устранило нарушения, минобраз решил поспорить с прокуратурой

Минсоцразвития устранило нарушения, минобраз решил поспорить с прокуратурой

Популярное
наверх