10 декабря 05:03
Доллар 63.3 Евро 67.21

Облдепа возмутило выделение бюджетных средств на дома-долгострои

Из бюджета Саратовской области свыше 40 миллионов потратят на погашение задолженности перед застройщиком домов-долгостроев для работников художественного училища имени Боголюбова

17:34, 21 сентября 2016

Из бюджета Саратовской области свыше 40 миллионов потратят на погашение задолженности перед застройщиком домов-долгостроев для работников художественного училища имени Боголюбова. Поправка обсуждалась на заседании думского комитета по бюджету и налогам.

Министр финансов региона Александр Выскребенцев сообщил, что в структуре бюджета на этот год предлагается изменить доходную часть. Федеральные средства в сумме 53,8 млн рублей направят на закупку лекарственных средств для льготников. Еще 6,2 млн рублей потратят на санаторно-курортное лечение нуждающихся категорий граждан, 0,9 млн на стипендии президента.

При этом в строке расходов предлагается 214,5 млн рублей выделить на погашение кредиторской задолженности.

«Откуда у нас 56 миллионов на минкульт и 8 миллионов на «молодежку» (министерство молодежной политики, спорта и туризма, - ред.)?» - возмущенно спросил депутат Леонид Писной.

«Кредиторская задолженность это, прежде всего, исполнительные листы. Исполнительные листы за 3 года, поэтому сумма такая большая», - ответил Выскребенцев.

«За что минкульту-то? Сумма немаленькая» - уточнил депутат.

«За мероприятия, проводимые министерством культуры, у них же еще подведомственные учреждения есть», - пояснил министр.

Министр культуры области Татьяна Гаранина сообщила, что «40 с лишним миллионов за дома училища Боголюбова».

Этот факт еще больше возмутил Писного, он напомнил, что на долгострои училища Боголюбова подрядчику уже выделяли неоднократно немалые суммы, а дома по сей день не сданы.

«О чем я говорю, 100 с лишним миллионов дарим на проблемный дом, дарим застройщику», - отметил народный избранник.

«На самом деле там идет строительство», - попыталась возразить Гаранина.

«Ничего там не идет! Два года мы с Курихиным (депутат облдумы, - ред.) говорим, что это откровенное воровство. Мы область нищая, а мы сейчас очередные 40 миллионов отдаем. Краснощекова сидела, улыбалась, сейчас тоже самое. Рождается сейчас, по сути, прецедент. Там бастуют на 2-м Товарном проезде, перед ними все прыгают, но людей действительно жалко, а здесь-то просто бизнес. Я сказал 2 года назад: его вводить надо, только не языком, а делом», - оборвал ее Леонид Писной.

Коллеги по комитету поддержали мнение Писного и согласились, что нужно создать рабочую группу, которая найдет способ решения проблемы с домами для сотрудников училища Боголюбова.

дома для училища боголюбова, задолженность, застройщик

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх