18 января 03:32 в Саратове −12,3°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

На Красноармейск обрушились осадки в 1,5 раза больше месячной нормы

Начавшийся сегодня ночью дождь охватил абсолютно все районы Саратовской области, но везде была разная интенсивность

16:08, 21 сентября 2016

Начавшийся сегодня ночью дождь охватил абсолютно все районы Саратовской области, но везде была разная интенсивность. Больше всего осадки затопили Красноармейский район, сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«В Саратове выпала буквально месячная норма осадков, даже чуть больше – 106%. И если учесть, что еще сейчас продолжается дождь, то, наверное, выпадет за сегодня миллиметра 3, так что это уже будет под 110%. Также много осадков выпало в Красноармейском районе, там 1,5 месячной нормы, и в Марксе – 116% от норм, еще 124% - в Красном Куте. На остальной территории области в большинстве районов – от 30% до 40%», - рассказала Светлана Григорьевна.

Собеседница «4В» уточнила, что в Красноармейске зафиксировано около 40 мм осадков.

Цветайло заметила, что сегодняшний дождь связан с циклоном, который вышел с Черного моря. По ее словам, такие циклоны всегда насыщены влагой. К вечеру в Саратове, а впоследствии почти во всей области, осадки прекратятся. Однако через два дня, в ночь на субботу, снова начнутся дожди, которые будут вызваны циклоном с Каспийского моря. Но, вероятно, их уже будет чуть меньше.

«Прогнозы пока нас нацеливают на то, что зонт должен быть всегда с нами, потому что осадки будут идти с перерывами», - добавила синоптик.

Кроме того, в социальных сетях автомобилисты стали жаловаться на туманы на некоторых трассах, например на Саратовской кольцевой автодороге (СКАД). Светлана Цветайло сообщила, что действительно сейчас образуются условия для тумана на возвышенных местах, а вечером он может появиться, наоборот, в пониженной местности. Но сильные туманы не прогнозируются, а в городской местности их не ожидается вовсе.

Помимо прочего, администрация Саратова распространила предупреждение, что из-за усиления юго-западного ветра в порывах до 15 м/с, вероятны внештатные ситуации. «Возможны падение деревьев и плохо закрепленных рекламных конструкций, обрыв линий электропередач и связи, затруднение в работе транспорта», - отметили в мэрии.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

дождь, погода, светлана цветайло

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх