12 декабря 01:02 в Саратове −1,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Зампред Буренин пообещал оплатить наложенные на обманутых дольщиков штрафы

Заместитель председателя правительства области Александр Буренин пообещал помочь обманутым дольщикам долгостроя по 2-му Товарному проезду в Саратове оплатить возможные штрафы

12:06, 21 сентября 2016

Заместитель председателя правительства области Александр Буренин пообещал помочь обманутым дольщикам долгостроя по 2-му Товарному проезду  в Саратове оплатить возможные штрафы. Об этом «Четвертой Власти» рассказал один из дольщиков Николай Зацепин.

По его словам, вчера они встречались с зампредом, основным вопросом стала оплата наложеного штрафа «за несанкционированный пикет» на двух обманутых дольщиц, которые подошли к губернатору Валерию Радаеву 18 сентября с просьбой решить проблему долгостроя. Напомним, что им грозят штрафные санкции до 30 тысяч рублей на каждую.

«На встрече с Александром Бурениным одним из обсуждаемых вопрос стала оплата наложенного на наших девушек штрафа. Они безработные, без жилья, как они смогут его оплатить, а жить на что? Да и ситуация сама по себе неприемлемая. Люди обратились к главе региона с просьбой решить проблему. У них только маленькие листочки были с описанием ситуации и все. И тут им штраф за несанкционированный митинг. Александр Григорьевич нас понял и, если штраф действительно наложат, пообещал с собственных средств оплатить его. А если Буренин пообещал, значит, так и будет»- сообщил обманутый дольщик.

Также, по его словам, жители долгостроя продолжают проживать на территории стройки. Дежурят, разделившись на группы по 3-4 человека. Приносят все необходимо с собой.

«Ночуем на стройке до сих пор по 3-4 человека. У нас есть пледы, дверь железная с замком, забор. Голодовку прекратили, потому что бессмысленно, точно также как и ночевка, но надо что-то решать и делать. Ждем 30 сентября, когда будут готовы окончательные расчеты от инвесторов. Хоть решиться», - дополнил ситуацию Николай.

александр буренин, дольщики

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх