5 декабря 22:36 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Зампред Буренин пообещал оплатить наложенные на обманутых дольщиков штрафы

Заместитель председателя правительства области Александр Буренин пообещал помочь обманутым дольщикам долгостроя по 2-му Товарному проезду в Саратове оплатить возможные штрафы

12:06, 21 сентября 2016

Заместитель председателя правительства области Александр Буренин пообещал помочь обманутым дольщикам долгостроя по 2-му Товарному проезду  в Саратове оплатить возможные штрафы. Об этом «Четвертой Власти» рассказал один из дольщиков Николай Зацепин.

По его словам, вчера они встречались с зампредом, основным вопросом стала оплата наложеного штрафа «за несанкционированный пикет» на двух обманутых дольщиц, которые подошли к губернатору Валерию Радаеву 18 сентября с просьбой решить проблему долгостроя. Напомним, что им грозят штрафные санкции до 30 тысяч рублей на каждую.

«На встрече с Александром Бурениным одним из обсуждаемых вопрос стала оплата наложенного на наших девушек штрафа. Они безработные, без жилья, как они смогут его оплатить, а жить на что? Да и ситуация сама по себе неприемлемая. Люди обратились к главе региона с просьбой решить проблему. У них только маленькие листочки были с описанием ситуации и все. И тут им штраф за несанкционированный митинг. Александр Григорьевич нас понял и, если штраф действительно наложат, пообещал с собственных средств оплатить его. А если Буренин пообещал, значит, так и будет»- сообщил обманутый дольщик.

Также, по его словам, жители долгостроя продолжают проживать на территории стройки. Дежурят, разделившись на группы по 3-4 человека. Приносят все необходимо с собой.

«Ночуем на стройке до сих пор по 3-4 человека. У нас есть пледы, дверь железная с замком, забор. Голодовку прекратили, потому что бессмысленно, точно также как и ночевка, но надо что-то решать и делать. Ждем 30 сентября, когда будут готовы окончательные расчеты от инвесторов. Хоть решиться», - дополнил ситуацию Николай.

александр буренин, дольщики

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх