24 октября 15:22 в Саратове +2,8°C
Доллар 57.59 Евро 67.69

Облдеп на заседании комитета смотрел ролик «Как часто мы расстраиваемся из-за мелочей»

Органы власти Саратовской области получат право самостоятельно устанавливать льготные ставки за аренду для малого и среднего предпринимательства

11:34, 21 сентября 2016

Органы власти Саратовской области получат право самостоятельно устанавливать льготные ставки за аренду для малого и среднего предпринимательства. Такой законопроект был поддержан на заседании думского комитета по экономике.

Депутаты обсудили поправки в региональное законодательство, согласно которым органы власти области и органы местного самоуправления, являющиеся собственниками госимущества, смогут сами определять размеры льготной ставки по аренде. Норма будет действовать при заключении договоров с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Документ без обсуждений был поддержан народными избранниками для вынесения на заседание думы. Такое же решение было принято в отношении еще двух проектов. Первый касался приведения областного закона «О приватизации государственного имущества Саратовской области» в соответствие с федеральным законодательством. Изменения предусматривают введение нормы, согласно которой теперь информация о приватизированном госимуществе должна публиковаться в интернете.

Во втором случае законопроект предполагал поправки в вопросах предоставления земельных участков многодетным семьям на безвозмездной основе. Его смысл заключается в том, что теперь заявители не должны будут предоставлять копии необходимых документов, если принесли оригиналы, а также уточняется перечень таких документов. Кроме того, предлагается определить, на какие земли могут претендовать многодетные семьи, а порядок формирования перечня этих участков будут составлять органы местного самоуправления в индивидуальном порядке. Поправки были рекомендованы для принятия в первом чтении.

Как только депутаты поддержали документ, у одного из них в телефоне включился видеоролик, предположительно, с рекламой, на весь парламентский центр прозвучало: «Как часто мы расстраиваемся из-за мелочей?» Эта фраза очень рассмешила всех участников заседания, а владелец гаджета Владимир Соловьев поспешно отключил на нем звук.

малый и средний бизнес, облдума, поправки

Житель Энгельса хотел избавиться от неприятеля, заказав «киллера в рассрочку»

Житель Энгельса хотел избавиться от неприятеля, заказав «киллера в рассрочку»

СУ СК: Новорожденная погибла от падения с дивана и удара о дверной косяк

СУ СК: Новорожденная погибла от падения с дивана и удара о дверной косяк

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Популярное
наверх