6 декабря 12:06 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Облдеп на заседании комитета смотрел ролик «Как часто мы расстраиваемся из-за мелочей»

Органы власти Саратовской области получат право самостоятельно устанавливать льготные ставки за аренду для малого и среднего предпринимательства

11:34, 21 сентября 2016

Органы власти Саратовской области получат право самостоятельно устанавливать льготные ставки за аренду для малого и среднего предпринимательства. Такой законопроект был поддержан на заседании думского комитета по экономике.

Депутаты обсудили поправки в региональное законодательство, согласно которым органы власти области и органы местного самоуправления, являющиеся собственниками госимущества, смогут сами определять размеры льготной ставки по аренде. Норма будет действовать при заключении договоров с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Документ без обсуждений был поддержан народными избранниками для вынесения на заседание думы. Такое же решение было принято в отношении еще двух проектов. Первый касался приведения областного закона «О приватизации государственного имущества Саратовской области» в соответствие с федеральным законодательством. Изменения предусматривают введение нормы, согласно которой теперь информация о приватизированном госимуществе должна публиковаться в интернете.

Во втором случае законопроект предполагал поправки в вопросах предоставления земельных участков многодетным семьям на безвозмездной основе. Его смысл заключается в том, что теперь заявители не должны будут предоставлять копии необходимых документов, если принесли оригиналы, а также уточняется перечень таких документов. Кроме того, предлагается определить, на какие земли могут претендовать многодетные семьи, а порядок формирования перечня этих участков будут составлять органы местного самоуправления в индивидуальном порядке. Поправки были рекомендованы для принятия в первом чтении.

Как только депутаты поддержали документ, у одного из них в телефоне включился видеоролик, предположительно, с рекламой, на весь парламентский центр прозвучало: «Как часто мы расстраиваемся из-за мелочей?» Эта фраза очень рассмешила всех участников заседания, а владелец гаджета Владимир Соловьев поспешно отключил на нем звук.

малый и средний бизнес, облдума, поправки

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх