25 марта 08:02 в Саратове +4,8°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Полицейских посадили на 3 года за избиение жителя Саратова

В Заводском районе Саратова двоих полицейских лишили свободы за избиение 45-летнего гражданина

10:22, 21 сентября 2016

В Заводском районе Саратова двоих полицейских лишили свободы за избиение 45-летнего гражданина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что вечером 14 июля 2015 года во дворе дома по улице Барнаульская 36-летний старший полицейский из отдела вневедомственной охраны Сергей Копылов поссорился с местным жителем (суть конфликта ранее не называется). В результате прапорщик полиции попытался ударить этого человека по голове, но его остановил знакомый потерпевшего.

После этого прибыл наряд группы задержания, который доставил потерпевшего в служебное помещение. Там совместно с 31-летним Алексеем Чирковым (также старшим полицейским) Копылов избил руками и ногами мужчину. Кроме того, в ход пошла деревянная палка. Потом пострадавшему пришлось обращаться в медицинское учреждение.

«Стоит отметить, что на протяжении расследования злоумышленники оказывали противодействие органам следствия, высказывали версии о своей непричастности к совершенному в отношении потерпевшего преступления, вводя следствие в заблуждение», - подчеркнули в СУ СКР.

Полицейские в категорической форме отрицали свою вину в инкриминируемом им деянии, за период следствия судом и следователями рассмотрено свыше 70 заявленных ими ходатайств. Кроме того, следователями выполнен значительный объем работы, в том числе проведено более 60 допросов свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, назначено свыше 10 судебных экспертиз. Результатом расследования стали 12 томов уголовного дела.

В итоге Копылов и Чирков признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Им грозило лишение свободы до 7 лет, однако суд решил дать им минимальные сроки – по 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Оба также выплатят потерпевшему компенсацию в сумме 2 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел после вступления приговора в законную силу. В СУ СКР добавили, что суд их лишил права занимать должности в правоохранительных органах на 1 год.

 

избиение, полицейский, СК РФ, суд, уголовное дело

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх