10 декабря 20:31
Доллар 63.3 Евро 67.21

Полицейских посадили на 3 года за избиение жителя Саратова

В Заводском районе Саратова двоих полицейских лишили свободы за избиение 45-летнего гражданина

10:22, 21 сентября 2016

В Заводском районе Саратова двоих полицейских лишили свободы за избиение 45-летнего гражданина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что вечером 14 июля 2015 года во дворе дома по улице Барнаульская 36-летний старший полицейский из отдела вневедомственной охраны Сергей Копылов поссорился с местным жителем (суть конфликта ранее не называется). В результате прапорщик полиции попытался ударить этого человека по голове, но его остановил знакомый потерпевшего.

После этого прибыл наряд группы задержания, который доставил потерпевшего в служебное помещение. Там совместно с 31-летним Алексеем Чирковым (также старшим полицейским) Копылов избил руками и ногами мужчину. Кроме того, в ход пошла деревянная палка. Потом пострадавшему пришлось обращаться в медицинское учреждение.

«Стоит отметить, что на протяжении расследования злоумышленники оказывали противодействие органам следствия, высказывали версии о своей непричастности к совершенному в отношении потерпевшего преступления, вводя следствие в заблуждение», - подчеркнули в СУ СКР.

Полицейские в категорической форме отрицали свою вину в инкриминируемом им деянии, за период следствия судом и следователями рассмотрено свыше 70 заявленных ими ходатайств. Кроме того, следователями выполнен значительный объем работы, в том числе проведено более 60 допросов свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, назначено свыше 10 судебных экспертиз. Результатом расследования стали 12 томов уголовного дела.

В итоге Копылов и Чирков признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Им грозило лишение свободы до 7 лет, однако суд решил дать им минимальные сроки – по 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Оба также выплатят потерпевшему компенсацию в сумме 2 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел после вступления приговора в законную силу. В СУ СКР добавили, что суд их лишил права занимать должности в правоохранительных органах на 1 год.

 

избиение, полицейский, СК РФ, суд, уголовное дело

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх