6 декабря 12:11 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Вольская бегунья «испытала позитив» от встречи с Владимиром Путиным

Вчера она побывала в Кремле в составе Паралимпийской сборной, и получила награду из рук главы государства

21:05, 20 сентября 2016

Фото: volsklife.ru

Вольчанка Маргарита Гончарова рассказала, что «испытала позитив» от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.  Вчера она побывала в Кремле в составе Паралимпийской сборной, и получила награду из рук главы государства.

«На встрече с Президентом я была во второй раз, и эмоций было не так много, как после Паралимпиады-2012. Однако все равно испытала позитив. Внимание к нам со стороны государства на таком уровне может только радовать. Очень приятно провела время, пообщалась с друзьями, в частности, приехавшими из Саратовской области», - сообщила Маргарита корреспонденту ИГ «Четвертая власть».

Впервые на встрече с президентом спортсменку сопровождал муж Иван - тоже спортсмен-паралимпиец.

 «Ваня пообещал, что поедет со мной в Рио, и сдержал обещание. Он вместе с товарищами по команде отобрался в сборную по лёгкой атлетике - гонки на спортивных колясках. Забавно было за ним наблюдать - как он, в первый раз попав в Кремль, всё разглядывал, фотографировался», - рассказала она.

Маргарита следила за Паралимпиадой в Рио, и заявила, что из-за решения Международного паралимпийского комитета о недопуске россиян на соревнования, она потеряла минимум 2 золотые и 2 серебряные медали.

«За легкой атлетикой в Рио я следила. На стометровке боролась бы за первое-второе место, в прыжках в длину и на 400-метровке безоговорочно выиграла бы, если б не какой-нибудь форс-мажор. В эстафете шанс побороться за второе-третье место у нас был бы однозначно. Первыми стали китаянки».

Гончарова считает, что сезон для российских паралимпийцев закончился не после встречи у Путина, а на три недели раньше: «Встреча с президентом стала поддержкой нас, а закрылся сезон сразу после заявления о недопуске в Рио. Сейчас планирую немного отдохнуть - съездить в Сочи, на родину. Потом - снова тренировки».

Добавим, что встрече с Паралимпийцами президент вручил 23 почётные грамоты за заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения.
 

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх