6 декабря 00:39 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Наталья Погонина: На Олимпиаде меня подвели цейтноты

Одна из лучших саратовских шахматистов прокомментировала «Четвертой власти» утрату титула чемпионки Всемирной шахматной Олимпиады и поделилась ближайшими планами

15:56, 20 сентября 2016

Одна из лучших саратовских шахматистов прокомментировала «Четвертой власти» утрату титула чемпионки Всемирной шахматной Олимпиады и поделилась ближайшими планами.

Погонина выигрывала Олимпиаду в 2012 и 2014 годах, но в 2016-м в Баку (Азербайджан) стала лишь четвертой. «Соревнования сложились для нашей команды непросто. Но, несмотря на потерю очков по ходу турнира (ничьи 2:2 с Украиной и Польшей, поражение от США 1,5:2,5 - ред.), сохраняли шансы на первое место до последнего тура. Если бы выиграли у Китая, могли выиграть «золото». Но проиграли и только четвертыми стали. Обидно очень», - сказала спортсменка.

Нелегким турнир был не только для команды в целом, но и для самой Натальи. «Я сыграла примерно на свой рейтинг, ничего особенного не показала. Высокий результат - это когда играешь на рейтинг гораздо выше, чем свой. На четвертой доске заняла четвертое место, до третьего не хватило 45 пунктов. В Баку мне игралось тяжеловато. Слишком много цейтнотов было, не выиграла несколько партий, в которых имела решающий перевес. В частности - в матче с Польшей, который был сыгран в итоге вничью и стоил России места на пьедестале. А победа над китаянкой в последнем туре не сыграла роли при командном поражении».

Организованы соревнования в Баку были очень хорошо. «Организация была на очень хорошем уровне. Очень просторный зал, комфортные условия для игры. В целом было видно, что организаторы проделали большую работу», - поделилась Наталья.

Остаток года у лидера областных шахмат заполнен крупными соревнованиями. Погониной предстоят личный и командный чемпионаты России по быстрым шахматам и блицу (Сочи, 1-8 октября), суперфинал чемпионата страны по классическим шахматам (Новосибирск, вторая половина октября), Еврокубок (Нови-Сад, Сербия, 5-13 ноября) и этап Гран-При ФИДЕ (Ханты-Мансийск, 18 ноября-2 декабря).

всемирная шахматная олимпиада, наталья погонина, шахматы

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх