21 января 23:39 в Саратове −4,6°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

В Саратовской области трудоустроено 62% инвалидов

В Саратовской области 62% жителей с инвалидностью находят себе работу

13:58, 20 сентября 2016

В Саратовской области 62% жителей с инвалидностью находят себе работу. Об этом  сегодня на площадке пресс-центра «Московский Комсомолец» рассказал начальник отдела содействия трудоустройству и специальных программ министерства занятости, труда и миграции Саратовской области Сергей Матвеев.

«На уровне региона разработан ряд мероприятий по трудоустройству. До этого года происходило софинансирование с федерального бюджета программ трудоустройства, но  данное мероприятие с 2016 года прекратилось. На этот год запланировано выделить более 2 млн рублей. На 1 сентября оснащено 14 рабочих мест. За этот год планируется подготовить еще 26, в совокупности будет 40 новых оборудованных мест. Среди субъектов мы по этому показателю на 6 месте, у нас 62% трудоустроенных инвалидов, при этом общий показатель по России 40%», - рассказал Сергей Матвеев.

Также чиновник особо подчеркнул, для граждан с «особыми потребностями» будут созданы два пилотных центра занятости, и им необходимо будет активнее обращаться в органы власти. В рамках расширения рынка трудоустройства для каждого найдется возможность обеспечить работой.

«Мы внедрим два пилотных проекта, это будут центры занятости, которые охватят все нетрудоспособное население. Задачей сотрудников будет являться  выяснение, сколько людей с ограниченными возможностями трудоустроены, кто и где работает, а также будут помогать тем, кому необходима работа», - добавил он.

инвалиды, трудоустройство

Ушел из жизни Анатолий Катц

Ушел из жизни Анатолий Катц

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

Популярное
наверх