20 февраля 06:21 в Саратове +0,9°C
Доллар 57.63 Евро 61.45

В облдуме не смогли доработать закон о выделении земель многодетным семьям

Саратовская областная дума рассмотрит законопроект об упрощении процедуры выдачи земельных участков многодетным семьям только в первом чтении, потому что его не успели доработать

11:44, 20 сентября 2016

Саратовская областная дума рассмотрит законопроект об упрощении процедуры выдачи земельных участков многодетным семьям только в первом чтении, потому что его не успели доработать. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы комитета по экономике.

На мероприятии обсудили поправку к закону о безвозмездном предоставлении многодетным семьям земельных участков, согласно которой при подаче заявления у граждан не будут требовать копии необходимых документов, если он предоставил оригиналы. В рамках рабочей группы её участники обсудили ряд технических правок по тексту проекта.

Отдельно представители юридических служб облдумы и профильных ведомств рассмотрели вопрос о трактовке отказа в предоставлении земель заявителю. В документе не было окончательно ясно, что является основанием отказа. К примеру, указание недостоверных сведений в заявлении или недействительное удостоверение многодетной семьи. Спор вызвал тот факт, что даже в приведенных случаях статус многодетной семьи не утрачивается, поэтому отказ будет неправомерен.

«Что будем делать? Завтра уже комитет», - напомнил председатель комитета Алексей Мазепов.

«Окончательную редакцию все равно надо будет зачитывать с учётом всех этих правок», - отметил представитель областной прокуратуры Олег Петров.

«А что же тогда делать? У нас время было в августе, чтобы доработать», - заявил Мазепов.

Один из участников предложил направить законопроект для принятия в первом чтении, а на второе выносить уже исправленный с учётом всех мнений вариант.

«Давайте тогда дорабатывать и выносить на первое чтение», - согласился облдеп.

закон, земельные участки, многоделные семьи, поправка

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

Минсоцразвития устранило нарушения, минобраз решил поспорить с прокуратурой

Минсоцразвития устранило нарушения, минобраз решил поспорить с прокуратурой

Популярное
наверх