18 января 18:06 в Саратове −8,0°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

В облдуме не смогли доработать закон о выделении земель многодетным семьям

Саратовская областная дума рассмотрит законопроект об упрощении процедуры выдачи земельных участков многодетным семьям только в первом чтении, потому что его не успели доработать

11:44, 20 сентября 2016

Саратовская областная дума рассмотрит законопроект об упрощении процедуры выдачи земельных участков многодетным семьям только в первом чтении, потому что его не успели доработать. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы комитета по экономике.

На мероприятии обсудили поправку к закону о безвозмездном предоставлении многодетным семьям земельных участков, согласно которой при подаче заявления у граждан не будут требовать копии необходимых документов, если он предоставил оригиналы. В рамках рабочей группы её участники обсудили ряд технических правок по тексту проекта.

Отдельно представители юридических служб облдумы и профильных ведомств рассмотрели вопрос о трактовке отказа в предоставлении земель заявителю. В документе не было окончательно ясно, что является основанием отказа. К примеру, указание недостоверных сведений в заявлении или недействительное удостоверение многодетной семьи. Спор вызвал тот факт, что даже в приведенных случаях статус многодетной семьи не утрачивается, поэтому отказ будет неправомерен.

«Что будем делать? Завтра уже комитет», - напомнил председатель комитета Алексей Мазепов.

«Окончательную редакцию все равно надо будет зачитывать с учётом всех этих правок», - отметил представитель областной прокуратуры Олег Петров.

«А что же тогда делать? У нас время было в августе, чтобы доработать», - заявил Мазепов.

Один из участников предложил направить законопроект для принятия в первом чтении, а на второе выносить уже исправленный с учётом всех мнений вариант.

«Давайте тогда дорабатывать и выносить на первое чтение», - согласился облдеп.

закон, земельные участки, многоделные семьи, поправка

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх