5 декабря 04:24 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Дольщики из Энгельса готовы дважды оплатить право на законное жилье

Обманутые дольщики ООО «Кригор» из города Энгельс согласны повторно заплатить за собственные квартиры

16:26, 19 сентября 2016

Обманутые дольщики ООО «Кригор» из города Энгельс согласны повторно заплатить за собственные квартиры. Об этом информационной газете «Четвертая Власть» рассказал один из участников долевого строительства, кредитор Ахад Сулейманов.

«Нами рассматривался вопрос создания жилищно-строительного кооператива и передаче ему прав застройщика. Дата совещания уже известна, это 21 сентября. ООО «Кригор», который 26 февраля 2014 года по конкурсному производству признан банкротом, потеряет право распоряжения нашими деньгами, отданными под строительство. Главный вопрос  после создания жилищно-строительного кооператива - это официальное оформление документов на землю. Дело в том, чтобы приступить к строительству на основании закона, необходимо получить права на землю. А земля арестована, так как застройщик ООО «Кригор»  в лице Александра Горячкина не исполняет банковские обязательства. И теперь нам, чтобы запустить строительство, необходимо будет новому застройщику дополнительно заплатить. Так сказать, погасить существующий долг  в размере 15 миллионов. Каждый из 70 человек готов дополнительно вложиться ради собственной квартиры. Эта мера является необходимой, потому что больше оставаться без жилья и без денег не представляется возможным. Естественно, о компенсации и речи не идет. Также мы требуем, чтобы Александр Горячкин отказался от всяких притязаний на земельный участок под застройку».

По информации областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, ООО «Кригор» является застройщиком 10-ти этажного шестисекционного жилого дома с пристроенной котельной, расположенного по адресу: Саратовская область, г. Энгельс, пос. Зеленый, дом 4. Разрешение на строительство выдано администрацией Энгельсского муниципального района (срок действия - до 30 октября 2013 года, действие разрешения продлено до 30 октября 2015 года).

В процессе строительства объекта застройщик привлек денежные средства 69 участников долевого строительства. Ввод объекта в эксплуатацию планировался в 4 квартале 2013 года. С мая 2013 года строительство объекта не осуществляется в связи с отсутствием денежных средств. 26 февраля 2014 года в отношении ООО «Кригор» введена процедура банкротства – конкурсное производство. 6 мая 2015 года Арбитражный суд прекратил процедуру конкурсного управления и ввел внешнее управление.

После передачи прав застройщика созданному кооперативу будет возможно завершить строительство.

банкротство, дольщики, строительство

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх