18 января 18:07 в Саратове −8,0°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

Экс-полицейского осудили за укрывательство преступления

В Краснопартизанском районе Саратовской области вынесен приговор бывшему полицейскому Андрею Лаврикову, который укрыл факт преступления

15:43, 19 сентября 2016

В Краснопартизанском районе Саратовской области вынесен приговор бывшему полицейскому Андрею Лаврикову, который укрыл факт преступления. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что в апреле Лавриков, являясь сотрудником МУ МВД «Балаковское» (участковый уполномоченный), получил от гражданина сообщение о краже личного имущества. Но полицейский скрыл от учета заявление, дежурную часть не информировал. Тогда заявитель сам обратился в дежурную часть, а также в прокуратуру. По итогам проверки все-таки было возбуждено уголовное дело по факту кражи (пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ).

Между тем, прокуратура провела проверку и выявила факт укрытия преступления. В результате Пугачевским межрайонным следственным отделом СУ СКР принято решение о возбуждении дела по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе следствия Лавриков дал признательные показания, раскаялся в содеянном. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, была проведена служебная проверка, по итогам которой полицейский был уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство привлечено у дисциплинарной ответственности.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года.

полицейский, превышение должностных полномочий, приговор, уголовное дело

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх