27 июля 10:42 в Саратове +26.4°C
Доллар 59.91 Евро 69.68

Глава управления Роспотребнадзора призвала сделать массовую вакцинацию

Все руководителям организаций в Саратовской области стоит призадуматься об организации массовой вакцинации против гриппа и ОРВИ

12:33, 19 сентября 2016

Все руководителям организаций в Саратовской области стоит призадуматься об организации массовой вакцинации против гриппа и ОРВИ. С таким призывом выступила сегодня глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Как указано в ее обращении, «вирусные инфекции передаются очень легко: при разговоре, чихании, кашле». «При совместной работе в производственных помещениях, офисах, контактах с покупателями, клиентами создаются благоприятные условия для  распространения острых респираторных вирусных инфекций среди работников предприятий и организаций», - подчеркнула Кожанова.

«Вакцинопрофилактика является единственно эффективной и экономически оправданной мерой защиты против гриппа», - заявила начальник управления. Она заметила, что современные вакцины «высокоэффективны и способны сформировать надежную защиту, не вызывают осложнений; подавляющим большинством привитых переносятся легко».

Ольга Кожанова обратила внимание, что стоимость прививки в десятки раз меньше затрат на лечение заболевания. Кроме того, заметно снижается заболеваемость в коллективе, а также пребывание на больничном.

«Для достижения значительного эффекта от вакцинации необходимо иммунизировать не менее чем 70% работающих в коллективе, самый же лучший вариант – привить всех работников», - считает представитель Роспотребнадзора.

Она пояснила, что вакцинацию можно сделать по договору с медицинской организацией, в том числе при выезде прививочной бригады на предприятие или в организацию.

грипп, орви, прививки, роспотребнадзор

Нападение льва на подростка в Энгельсе. Пострадавшим заплатят 50 тысяч рублей

Нападение льва на подростка в Энгельсе. Пострадавшим заплатят 50 тысяч рублей

Саратовчанка Лиза Уханова вернулась из турецкой тюрьмы в Россию

Саратовчанка Лиза Уханова вернулась из турецкой тюрьмы в Россию

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Популярное
наверх