5 декабря 02:19 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Кандидаты-одномандатники от ЕР на выборах в Госдуму набрали свыше 50%

Среди кандидатов-одномандатников на выборах в Государственную думу по Саратовской области выигрывают Олег Грищенко, Николай Панков, Михаил Исаев и Василий Максимов

11:40, 19 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Среди кандидатов-одномандатников на выборах в Государственную думу по Саратовской области выигрывают Олег Грищенко, Николай Панков, Михаил Исаев и Василий Максимов. Такие данные были представлены в ходе брифинга в региональном избиркоме.

По итогам подсчета 84% протоколов на выборах в Госдуму по одномандатным избирательным округам побеждают кандидаты от «Единой России». По Саратовскому ОИ) №163 – Олег Грищенко (57,82% или 115 200 голосов), по Балаковскому ОИО №164 – Николай Панков (65,4% или 171 729 голосов), по Балашовскому ОИО №165 – Михаил Исаев (56,95% или 128 583 голосов), по Энгельсскому ОИО №166 – Василий Максимов (56,53% или 122 796 голосов).

Среди кандидатов в депутаты Саратовской городской думы в одномандатных округах лидируют преимущественно представители ЕР (16 из 20), в остальных случаях – самовыдвиженцы. По Волжскому району пока проходят Александр Янклович, Виктор Марков. По Заводскому району – Александр Гуреев, Сергей Крайнов (самовыдвижение), Вячеслав Доронин, Елена Злобнова. По Кировскому – Евгений Чернов, Константин Лекомцев, Алексей Березовский. По Ленинскому – Олег Комаров, Наталия Груколенко (самовыдвижение), Адель Славутин (самовыдвижение), Олег Мастрюков, Вячеслав Тарасов, Алексей Полянский. По Октябрьскому – Сергей Сурменев, Александр Белов (самовыдвижение), Дмитрий Кудинов, Юрий Ерофеев. Почти во всех случаях потенциальные победители набрали около свыше 50% голосов.

На мероприятии уполномоченный по правам человека по Саратовской области Татьяна Журик сообщила, что ее аппарат также следил за ходом выборов. Пока ни одного серьезного факта нарушения избирательных прав граждан не подтвердилось, но есть еще несколько обращений, которые проверяются.

«Я надеюсь, что у нас фактов нарушения избирательного законодательства по-прежнему не будет. Как уполномоченный по правам человека могу сказать, что массовых нарушений не было. По крайней мере, фактов, подтверждающих это, нет», - заверила Журик.

выьоры, одномандатники

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх