1 марта 23:58 в Саратове +0,3°C
Доллар 58.38 Евро 61.54

Секретарь облизбиркома: Жалобы КПРФ не подтвердились и написаны под копирку

В избирательную комиссию Саратовской области официально поступило всего 19 жалоб на процедуру голосования

19:58, 18 сентября 2016

В избирательную комиссию Саратовской области официально поступило всего 19 жалоб на процедуру голосования. Об этом объявил председатель комиссии Павел Точилкин в ходе брифинга, посвященного промежуточным результатам хода выборов.

По словам Точилкина, всего к 18.00 в областную избирательную комиссию поступило 19 обращений,  из них одно по незаконной агитации в интернете, 6 по голосованию вне участка (на дому или в больнице), 3 по предположительным вбросам, 2 по препятствованию членов комиссии, 6 по отсутствию сведений об избирательных списках, отсутствию в списках избирателей, одна по предположительному подкупу избирателей.

«Все без исключения жалобы проверяются избирательной комиссией, часть жалоб проверяется полицией. По предварительным данным, большинство нарушений не подтверждается», - заверил председатель облизбиркома.

Зампред комиссии Юрий Брызгалин уточнил, что жалоба о якобы подкупе избирателей поступила с участка №1801 в Энгельсе, где «заявитель указывает, что члены комиссии вместе с бюллетенями выдают талон для приобретения продуктов питания».

«Я общался с председателем ТИК, она увидела такую картину. Приехав в УИК… Там есть буфет, где все продукты имеют свои ценники. Несколько дней назад имелся факт, что владелец этого заведения раздавал талоны на питание своим работникам», - отметил секретарь ОИК Александр Бурмак.

Он также добавил, что при анализе жалоб выяснилось, что 5 из них поступило от граждан (подтвердилась лишь одна) и 14 от КПРФ (не подтверждена ни одна).

«Больше всего скажу, они все однообразны, можно сказать под копирку», - охарактеризовал Бурмак жалобы партийцев.

выборы, жалобы, нарушения

В этом году в Саратове преобразятся улица Рахова и площадь Кирова

В этом году в Саратове преобразятся улица Рахова и площадь Кирова

Плитка на улице Волжской к весне пришла в негодность

Плитка на улице Волжской к весне пришла в негодность

В Саратове сотрудник госархива продал книги стоимостью миллиард рублей за 30 тысяч

В Саратове сотрудник госархива продал книги стоимостью миллиард рублей за 30 тысяч

Популярное
наверх