18 ноября 01:13 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Облизбирком: Документы о незаконной агитации ЛДПР переданы полиции

В Саратовской области проводится проверка по факту незаконной агитации за партию ЛДПР в день голосования

17:05, 18 сентября 2016

В Саратовской области проводится проверка по факту незаконной агитации за партию ЛДПР в день голосования. Такая информация была озвучена в ходе брифинга в избирательной комиссии региона.

Председатель облизбиркома Павел Точилкин рассказал журналистам, что по факту зарегистрированных жалоб на нарушения были проведены проверки. В частности, прояснилась ситуация с одним из участков в Аркадакском районе, где якобы нашли пачку бюллетеней с уже проставленными голосами.

«Что касается Аркадакского района, когда была информация о пачке проставленных бюллетеней, то это КОИБовский участок, и при начале голосования тестовые бюллетени запускаются в КОИБ. Потом они выпускают их, и начинается голосование», - пояснил Точилкин.

Относительно информации о попытке вброса бюллетеней спикер заявил, что это «так же не подтверждено».

«По предвыборной агитации в интернете, речь шла о ЛДПР. Это нашло подтверждение. На сегодняшний день этим занимается полиция, все документы переданы туда», - рассказал Павел Точилкин.

Зампред избиркома Юрий Брызгалин прокомментировал ситуацию по поводу попытки удалить с избирательного участка №100 в Заводском районе города представителя партии «Яблоко». Там якобы председатель УИК завила, что член комиссии с правом совещательного голоса не может участвовать работе, потому что его партия не зарегистрирована.

«К нам поступило, в том числе письмо от уполномоченного по правам человек Татьяны Владимировны Журик о том, что один из избирателей сообщил, что удаляют с участка и не дают ознакомиться с документами. Сейчас эта информация проверяется. Направлен запрос в территориальную избирательную комиссию Заводского района», - поделился Брызгалин.

Напомним, этот эпизод уже прокомментировала председатель УИК, заявив, что извинилась перед представителем партии за недоразумение, и наблюдатель продолжил работу.

выборы, нарушения незаконная агитация

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх