16 января 23:15 в Саратове −17,6°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Председатель УИКа о подозрительной толпе у школы: «Ничего удивительного»

В Заводском районе Саратова председатели участковых избирательных комиссий прокомментировали сообщение представительницы ЛДПР Марии Ковалевой о выявленных нарушениях

16:29, 18 сентября 2016

В Заводском районе Саратова председатели участковых избирательных комиссий прокомментировали сообщение представительницы ЛДПР Марии Ковалевой о выявленных нарушениях.

Председатель УИК №73 Марина Косицына пояснила, что «ничего удивительного не произошло». «Группа друзей или знакомых из близлежащих домов просто встретилась в фойе школы, фактически, это не территория избирательного участка. Они поинтересовались на стойке информации, как пройти на этот участок, в ответ их сориентировали. Никаких рекомендаций сотрудники школы или комиссии не давали», - рассказала Косицына.

По версии Ковалевой, к некоей женщине возле стенда подошла толпа, которой объяснялось, что нужно подойти «к такому-то столу, только аккуратней». Когда она подняла шум, пришедшие ушли с территории школы, а та гражданка скрылась внутри.

На другом участке - №67 – Мария Ковалева заподозрила избирательницу в том, что она засовывает слишком много бумаг в урну. После ее попытки остановить голосование, активиста и кандидата в депутаты назвали сумасшедшей.

«Что касается предполагаемого вброса, его не было. Кандидат от ЛДПР Мария Ковалева вела себя некорректно: провоцировала людей, мешала одной из жительниц проголосовать, необоснованно обвинив ее в попытке вброса. Однако жалобу она не подала. Единственной официальной претензией был работающий на участке телевизор. Мы его выключили», - пояснила председатель УИК №67 Марина Кольцова.

 

вброс, выборы, нарушения

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх