26 июля 04:40 в Саратове +19.5°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Председатель УИКа о подозрительной толпе у школы: «Ничего удивительного»

В Заводском районе Саратова председатели участковых избирательных комиссий прокомментировали сообщение представительницы ЛДПР Марии Ковалевой о выявленных нарушениях

16:29, 18 сентября 2016

В Заводском районе Саратова председатели участковых избирательных комиссий прокомментировали сообщение представительницы ЛДПР Марии Ковалевой о выявленных нарушениях.

Председатель УИК №73 Марина Косицына пояснила, что «ничего удивительного не произошло». «Группа друзей или знакомых из близлежащих домов просто встретилась в фойе школы, фактически, это не территория избирательного участка. Они поинтересовались на стойке информации, как пройти на этот участок, в ответ их сориентировали. Никаких рекомендаций сотрудники школы или комиссии не давали», - рассказала Косицына.

По версии Ковалевой, к некоей женщине возле стенда подошла толпа, которой объяснялось, что нужно подойти «к такому-то столу, только аккуратней». Когда она подняла шум, пришедшие ушли с территории школы, а та гражданка скрылась внутри.

На другом участке - №67 – Мария Ковалева заподозрила избирательницу в том, что она засовывает слишком много бумаг в урну. После ее попытки остановить голосование, активиста и кандидата в депутаты назвали сумасшедшей.

«Что касается предполагаемого вброса, его не было. Кандидат от ЛДПР Мария Ковалева вела себя некорректно: провоцировала людей, мешала одной из жительниц проголосовать, необоснованно обвинив ее в попытке вброса. Однако жалобу она не подала. Единственной официальной претензией был работающий на участке телевизор. Мы его выключили», - пояснила председатель УИК №67 Марина Кольцова.

 

вброс, выборы, нарушения

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх