27 мая 21:29 в Саратове +13,6°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

В Ровном бюджетники прошли шествием на фестивале арбузов

Вчера в поселке Ровное Саратовской области прошел фестиваль «Арбузная феерия»

14:44, 18 сентября 2016

Фото: Александра Саломатина

Вчера в поселке Ровное Саратовской области прошел фестиваль «Арбузная феерия». Гостей праздника поздравили губернатор Валерий Радаев, а также актеры в образе арбузного короля Арбузона Шестого Прекрасного и императрицы Екатерины Второй Великой.

«Уважаемые ровенцы, спасибо вам за прекрасный праздник. Хочу отметить, что именно с вашего района начались такие праздники как «Фестиваль клубники» в Балаково, «Фестиваль ухи» в Вольске, «Фестиваль тюльпанов» в Новоузенске», - обратился к зрителям губернатор.

Затем началось яркое шествие. Организованно по главной площади прошли сотрудники бюджетной сферы: коллектив Ровенской центральной районной больницы, сотрудники администрации, представители самой «народной профессии» социальные работники и воспитатели детских садов. Руководители на сцене встречали шествие аплодисментами и улыбками.

Отметим, все участники шествия не испугались дождливой погоды и пожертвовали ради участия в празднике своим выходным днем.

На фестивале работала выставка предметов народного творчества и кулинарного искусства на арбузную тематику. Глава региона тоже побывал на ней, с интересом осматривая экспонаты. Он остановился у композиции художественно вырезанных арбузов, и стал расспрашивать мастеров о «произведении искусства». Те с удовольствие показали свои инструменты, рассказали тонкости работы «арбузных дел мастера».

«Мы любим это делать. Здесь главное не торопиться и художественно видеть рисунок. По прожилкам, вот так, надо вырезать», - поведали о тонкостях мастера.

арбузная феерия, валерий радаев, фестиваль

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх