6 декабря 16:04 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Председатель облизбиркома сообщил о первых жалобах

В избирательную комиссию Саратовской области официально поступило всего 4 жалобы, которые не нашли своего подтверждения

14:00, 18 сентября 2016

В избирательную комиссию Саратовской области официально поступило всего 4 жалобы, которые не нашли своего подтверждения. Такую информацию озвучил в ходе брифинга председатель облизбиркома Павел Точилкин.

«Поступило 4 жалобы. Одна по предвыборной агитации в интернете, еще одна жалоба о том, что якобы на одном участке в Аркадакском районе вброс бюллетеней, а также воспрепятствовали съемке. По 400-му участку в Аркадаке якобы пресечен вброс. Кому-то якобы показалось, что был сильный удар при опускании в урну. Но надо понимать, что бюллетеня выдается четыре», - заявил Точилкин.

«Все жалобы, которые поступают к нам сюда, конечно же, требуют проверки. Понятно, что выборы - это столкновение интересов. Не буду давать оценки, но есть политические партии, которые использовали всяческие способы в момент предвыборной агитации. Именно день голосования является пиком проявления этих амбиций», - отметил председатель избиркома.

Секретарь облизбиркома Александр Бурмак поделился, что на одном из участков в Саратове член комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» пытался помешать работе остальных коллег. Предположительно, он без конца требовал предоставления тех или иных документов в момент наплыва избирателей. Работникам УИК технически это было сделать невозможно.

«Комиссия составила решение с единым мнением о том, что член комиссии мешает им работать, они его ему выдали. На этом конфликт был исчерпан», - рассказал Бурмак.

«По предварительным нашим данным, жалобы пока не подтверждаются. Всего жалоб по 5 избирательным участкам, то есть это 0,26% обращений. Если кто-то пытается развить такую тему, что масса нарушений, то это официальные данные», - резюмировал Павел Точилкин.

«Если будут факты нарушений избирательного законодательства вне зависимости от того, кто это сделал, то соответствующие меры были приняты. Независимо от того, председатель это комиссии, члены комиссии, работники СМИ, будут приняты меры», - подчеркнул он.

жалобы, нарушения, павел точилкин

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх