22 января 22:11 в Саратове −9,8°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

Главный тренер «Сокола»: «Мы заставили «Факел» сыграть в нашу игру»

Главный тренер «Сокола» (Саратов) Вадим Хафизов прокомментировал сенсационную победу в Воронеже над «Факелом»

12:58, 18 сентября 2016

Главный тренер «Сокола» (Саратов) Вадим Хафизов прокомментировал сенсационную победу в Воронеже над «Факелом».

Перед матчем в Воронеже «Сокол» замыкал таблицу ФНЛ, имея серию из девяти матчей без побед (с учетом Кубка России). Однако, обыграв «Факел» 2:1, он покинул зону вылета. Главный тренер саратовцев Вадим Хафизов считает, что команда отдала для первой с 27 июля победы все силы: «Мы очень рады победе! Команда отдала все силы, чтобы достичь этого результата. У нас было очень много видеоматериала, и мы досконально изучили сильные и слабые стороны соперника. Знали, что очень сложно играть в открытый футбол с быстрой, техничной командой. Поэтому заставили «Факел» оставить свободные зоны у себя за спиной и этим воспользовались. Вышедшие на замену футболисты меня порадовали. А то, что пропустили - там несчастный случай. Свой футболист отдал мяч сопернику, который находился «вне игры» и практически выключился - получился подарок судьбы».

Наставник «Сокола» не стал называть матч с «Факелом» лучшим по игре в сезоне: «Этот матч - один из лучших. Приятно играть на натуральном газоне хорошего качества. Мы, зная результаты, опустились на дно. Опускаться дальше было некуда. Рад, что оттолкнулись от дна, чуть-чуть приподнялись. График тяжелый - у нас получается девятая выездная игра при четырех домашних. Очень тяжело все время на выезде играть. Хотя и в Саранске, и в Краснодаре, и в Воронеже ребята бьются, молодцы! Заслуживают уважения!»

Хафизов прокомментировал конфликт между болельщиками Саратова и Воронежа, существующий с 1990-х годов: «Я рад болельщикам, которые рьяно поддерживают свою команду и разбираются в футболе - неоднократно был в Воронеже. Немного обидно, что между нашими городами какое-то состояние конфронтации. Естественно, принципиальные поединки были и будут. Но в очередной раз убеждаюсь, что в Воронеже очень любят болеть. Трибуны создали соответствующую атмосферу. В других городах такое начинают подзабывать. Когда такое количество болельщиков, для них приятно играть».

вадим хафизов, главный тренер, сокол, факел

Ушел из жизни Анатолий Катц

Ушел из жизни Анатолий Катц

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

Популярное
наверх