3 декабря 16:36 в Саратове -5°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Кандидат в депутаты пожаловалась в полицию на группу избирательниц

В школу №34 Заводского района Саратова на избирательный участок пришлось вызывать полицию

11:47, 18 сентября 2016

В школу №34 Заводского района Саратова на избирательный участок пришлось вызывать полицию. Об этом «Четвертой Власти» рассказала кандидат от ЛДПР Мария Ковалева, которая объезжает участки.

«В 9 часов я прибыла как кандидат в депутаты, имея право нахождения беспрепятственного на любом участке, в момент нахождения не избирательного участка, а в фойе школы №34 мною была замечена группа граждан, преимущественно состоявшая из женщин в количестве 6-7 человек, которая подошла толпой организованной к стойке информации, где обычно вахтер сидит. Женщина, на вид около 55-60 лет, начала давать им комментарии: подойдете на участок №73 к такому-то столу, только аккуратней… И тут вмешиваюсь я, говорю: а почему это у нас вахтер какие-то рекомендации дает, вы понимаете, что вы нарушаете избирательное законодательство? Тут же встает вахтер и уходит в здание школы, дальше проходит, а эти граждане выходят на улицу и расхаживаются», - поделилась Ковалева.

По ее словам, за этой сценой наблюдали сотрудники полиции, которые охраняют порядок на участке, но вмешиваться они не стали, пояснив, что в их ведении находится непосредственно участок, а не территория школы. Собеседница также рассказала, что позвонила в полицию дежурному, «который дал сигнал дальше». Прибывшим на место правоохранителям Мария Ковалева дала объяснения по факту увиденного.

«Объяснения мною оставлены. Жалобы не было, потому что это произошло не на территории избирательного участка, а на территории самой школы. Как потом удалось выяснить, предположительно, за стойкой находился не вахтер, а директор школы. В данный момент эта информация выясняется», - добавила Ковалева.

Кандидат предполагает, что организованной группой на выборы в школу №34 могли прийти члены родительского комитета или же просто родители учеников.

«Я подозреваю, что это либо члены родительского комитета, либо какие-то граждане из близлежащих домов. Так как они подошли организованно, было заметно, что они друг друга знают», - пояснила Мария Ковалева.

Кроме этого, собеседница заявила, что ей удалось «пресечь взброс бюллетеней» на участке №67 в школе №43 Заводского района. Якобы там одна из избирательниц на вид лет 35 попыталась кинуть в урну большее количество бланков для голосования. Это заметила Ковалева и объявила о своих подозрениях членам участковой избирательной комиссии.

«Нарушение не удалось зафиксировать. Это у нас школа №43, там попытка взброса. Я закрыла урну и сказала: остановите голосование, попытка взброса. В мой адрес посыпались оскорбления от председателя комиссии, что я больная и «жириновские» все сумасшедшие», - рассказала кандидат.

Подозреваемая в нарушении женщина, по словам Ковалевой, после этого демонстративно опускала в урну по одному бюллетеню.

выборы, нарушения

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх