9 декабря 09:45
Доллар 63.39 Евро 68.25

В «Карте нарушений на выборах» появились записи о Саратове

На данный момент на страницах портала «Карта нарушений на выборах» обнародованы 5 записей по ситуациям в Саратове

12:00, 18 сентября 2016

На данный момент на страницах портала «Карта нарушений на выборах» обнародованы 5 записей по ситуациям в Саратове. О различных фактах нарушений и подозрений на сайте публикуют очевидцы без предварительной проверки.

Так, в школе №10, где располагается участковая избирательная комиссия (УИК) №35 аноним написал жалобу, что ему запретили вести съемку происходящего. Председатель УИК заявила, что нужно сначала спросить разрешение у комиссии и наблюдателей, и потом фото- или видеооператору укажут место, откуда можно вести съемку. Для разрешения ситуации пришлось звонить в территориальную избирательную комиссию, где пообещали посовещаться по данному вопросу.

На участке №19 (клуб «Парус» на улице Молодежная) член комиссии с правом совещательного голоса «заметил пометки в журналах для голосования». «На просьбу показать, что за пометки, председатель комиссии отказался показать журналы. Журналы убрали, не дают смотреть», - отмечено в сообщении.

Кроме того, в перинатальном центре (УИК №362) обнаружены списки избирателей для выносной урны без печатей, подписей. «Просто листы А4», - подчеркнул автор сообщения.

На участке №110 (здание школы №23 на 5-м Нагорном проезде) нашлись 10 переносных урн, хотя, по уверению автора записи, норма составляет 2. Кроме того, его насторожило, что голосует 10 войсковых частей.

В гимназии №4 (улица Вознесенская), где находится участок №29, наблюдатель от партии «Яблоко» сообщила о вбросе. Она даже успела сфотографировать заподозренного ею человека на улице. Секретарь избирательной комиссии Саратовской области Александр Бурмак прояснил, что наблюдателю «показалось, что 4 сложенных бюллетеня очень громко упали». «Вброса зафиксировано не было, и в избирательную комиссию жалоб не поступало. Комиссия работает в штатном режиме», - подчеркнул Бурмак.

выборы, нарушения

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх