27 апреля 15:07 в Саратове +16,3°C
Доллар 56.97 Евро 62.17

Общественная палата вступилась за беременных работниц с/х сферы

В Саратовской области молодым беременным женщинам, работающим в сельхозорганизациях, предоставят право получения денежной выплаты

12:38, 16 сентября 2016

В Саратовской области молодым беременным женщинам, работающим в сельхозорганизациях, предоставят право получения денежной выплаты. Законопроект обсуждался в ходе «нулевых чтениях» в Общественной палате.

Суть документа сводится к тому, что молодые специалисты в возрасте до 30 лет, работающие в сельхозорганизациях и параллельно обучающиеся в профессиональном образовательном учреждении (или устроившиеся в течение 3 месяцев со дня получения диплома), вправе обратиться за единовременной финансовой помощью. Срок обращения за поддержкой установлен в течение 1 года. Однако женщины, которые уходят в отпуск по беременности или уходу за ребенком, сейчас лишаются такой возможности. Законопроектом предлагается исправить эту ситуацию, чтобы время нахождения в «декрете» не засчитывалось в этот срок.

Как рассказал представитель аграрного комитета облдумы Владимир Тужилин, раньше такая ситуация была с молодыми людьми, которые уходили в армию и тоже не могли претендовать на выплату. 

«Мы включили в эту структуру время исполнения воинской обязанности, а женщин забыли. Сейчас предложили это исправить», - отметил Тужилин.

«Это Общественная палата за женщин вступилась», - поправил его председатель палаты Александр Ландо.

«Да-да. Это по вашей инициативе, в начале года предложенной, решили исправить», - согласился работник облдумы.

В итоге законопроект был общественниками поддержан. Помимо этого члены ОПы одобрили еще один документ, согласно которому теперь треть членов этого органа будет назначать губернатор области.

В настоящее время 16 членов утверждает губернатор, 16 членов – областная и 32 человека – путем выборов. После изменений глава региона будет одобрять 21 члена, дума – 21 и путем выборов тоже будет распределяться 21 место.

декретный отпуск, денежные выплаты, общественная палата, сельхозорганизации

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Володин и Радаев осмотрели поселок  «Ветеран» в Озинском районе

Володин и Радаев осмотрели поселок «Ветеран» в Озинском районе

Отставка депутата Старенко. Официальное заявление не подано

Отставка депутата Старенко. Официальное заявление не подано

Популярное
наверх