11 декабря 00:19 в Саратове -2,2°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Саратовские чиновники уже начали наводить порядок с тарифами и ЖКХ

Чиновники правительства Саратовской области уже начали наводить порядок с тарифами за жилищно-коммунальные услуги среди управляющих компаний

19:02, 15 сентября 2016

Чиновники правительства Саратовской области уже начали наводить порядок с тарифами за жилищно-коммунальные услуги среди управляющих компаний. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

Напомним, с призывом «навести порядок с тарифами и ЖКХ» вчера выступил губернатор области Валерий Радаев во время встречи с пенсионерами. По его словам, необходимый мониторинг размеров надбавки по тарифам за ЖКУ проводится, но при этом требуется и помощь со стороны населения.

Дмитрий Тепин пояснил «4В» суть поручения губернатор по поводу тарифов. Министр отметил, что действительно по поводу предельных индексов роста стоимости коммунальных услуг, установленных федеральным правительством в 4%, контроль ведется должным образом. Губернатор же требует от подчиненных разобраться с нерадивыми управляющими организациями, которые собирают с граждан деньги, а услуги на деле не оказывают.

«Речь шла о тех управляющих компаниях, которые до сих пор работают, но не отвечают тем требованиям, которые ставят перед ними граждане. Поэтому здесь губернатор поставил перед нами задачу, чтобы в рамках определенных требований комиссия вместе с Госжилинспекцией отработала в этом направлении, и управляющие компании, которые работают нерадиво, ушли. Хочу сказать, что уже в судах есть несколько таких управляющих компаний и домов, в ближайшее время состоятся решения. У них будут отобраны лицензии», - пояснил суть указаний главы региона Дмитрий Тепин.

«Что касается управляющих компаний, то здесь человек должен решать, какие тарифы, какие услуги он хочет получать. Понятно, что договор должен исполняться, но если граждане захотят какие-то другие услуги, то они вправе выбирать», - подчеркнул министр.

валерий радаев, дмитрий тепин, жкх, тарифы, управляющие компании

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх