3 декабря 16:39 в Саратове -5°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Объявлены сроки начала строительства парка «Швамбрания»

Строительство парка развлечений «Швамбрания» на территории Саратова при оперативном поиске инвестора может начаться уже в 2018 году

16:02, 15 сентября 2016

Строительство парка развлечений «Швамбрания» на территории Саратова при оперативном поиске инвестора может начаться уже в 2018 году. Такое мнение высказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин на пресс-конференции, посвященной участие в форуме по урбанистике в Москве.

Тепин напомнил, что по итогам работы форума было принято решение сделать проект благоустройства дворовых территорий и скверов общефедеральным.

«Будут определены города-пилоты. Мы в свою очередь будем стараться, чтобы стать этими пилотами, если этот проект все-таки  станет федеральным», - заверил министр.

Отдельно Дмитрий Тепин остановился на проекте строительства парка развлечений на территории полей НИИ Юго-Востока под названием «Швамбрания», который «не стоит ассоциировать с Диснейлендом».

«Инвестиции - вопрос достаточно сложный и поджатый. Для этого необходимо, чтобы все уже было спроектировано и составлено. Будет работать очень большая команда, мы надеемся, что все проекты будет разрабатывать КБ «Стрелка». Что касается такого крупного проекта, как «Швамбрания», то он будет реализован за счет внешних инвестиции», - поделился министр.

По поводу стоимости проекта парка «Швамбрания» чиновник не смог дать точного ответа, поскольку конкретная сумма станет известна только после составления документации.

«Это достаточно серьезная сумма, сейчас могу сказать, что не десятки миллионов, а даже больше», - подметил он.

При этом Дмитрий Тепин выразил уверенность, «что все проекты будут реализованы».

«В этом году уверен, что начнем строить пляж. С этого года и до конца следующего будет проходить проектирование, и уже в 2018 году при оперативном поиске инвесторов, я думаю, мы уже зайдем туда. Нужно понимать, что на территории в 31 га строительство вести очень сложно. Этот проект не на 1 миллиард далеко», - пояснил Тепин.

По его словам, разработка проекта строительства огромного парка развлечений тоже будет довольно дорого стоить, но бюджет при этом не пострадает.

«Это не деньги бюджета. Нужно сразу понимать, что то проектирование, которое будет, - это не деньги здравоохранения, образования и так далее», - заверил Дмитрий Тепин.

дмитрий тепин, строительство, швамбрания

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх