24 апреля 11:26 в Саратове +6,5°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Губернатор вновь пристыдил саратовских промышленников «седьмым айфоном»

Предприятия Саратовской области должны активнее осваивать инновационные технологии, чтобы экономика развивалась

14:01, 15 сентября 2016

Предприятия Саратовской области должны активнее осваивать инновационные технологии, чтобы экономика развивалась. Такую задачу поставил губернатор Валерий Радаев на встрече с предпринимателями в Торгово-промышленной палате региона. Аргументируя свою позицию, глава региона вновь вернулся к теме производства «саратовского седьмого айфона».

На мероприятии несколько представителей местных предприятий возразили высказанной ранее критике Радаева о том, что область отстает в инновационной сфере. Бизнесмены попытались заверить, что они на самом деле развивают свои технологии и активно осваивают технические новинки.

В ответ губернатор заявил, что это скорее частные случаи, а объемы новейших производств очень маленькие. По словам Валерия Радаева, если промышленный сектор не будет всецело меняться в лучшую сторону, чтобы составлять конкуренцию зарубежным компаниям, то «тогда, увы, мы с протянутой рукой».

«А ведь когда-то мы производили ВМ-12, первые в мире видеомагнитофоны. А сегодня нам рекламируют айфоны седьмые, мы слушаем и аплодируем, а где наш? А вы говорите, что вы все такие хорошие? Валовый региональный продукт должен быть миллиард, а у нас 300 млн! Чем мы лучше других сегодня? И запросы молодежи выглядят сегодня таким образом. Почему молодежь уезжает? Они говорят, что в других регионах лучше. А ведь основа здесь средний и большой бизнес. А где прорыв? Поэтому давайте еще подумаем», - призвал глава региона.

валерий радаев, предприниматели

Глава Балашовского района уходит в отставку

Глава Балашовского района уходит в отставку

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Популярное
наверх