3 декабря 16:36 в Саратове -5°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

По делу об убийстве экс-главы «Саратовстройстекло» во Франции состоится суд

По делу об убийстве бывшего генерального директора ОАО «Саратовстройстекло» Михаила Ланина состоится первый суд

12:59, 15 сентября 2016

По делу об убийстве бывшего генерального директора ОАО «Саратовстройстекло» Михаила Ланина состоится первый суд. Как сообщили в Следственном комитете РФ, пока удалось найти только предполагаемых пособников данной расправы, случившейся более 5 лет назад.

Следствие считает, что в 2009-2010 гг. некто Ахмед Хамидов мошенническим путем похитил у главы стекольного завода в Саратове не менее 84 млн рублей. Ланин требовал вернуть деньги, а Хамидов вместо этого решил убить директора Техстекла.

В СК РФ отметили, что Хамидов попросил Султана Сигаури создать группу лиц, которые должны были убить Ланина. В этом Сигаури помог Валид Лурахмаев, который нашел киллера (как считают следователи, Руслана Берсанова).

Далее Хамидов под надуманным предлогом попросил выехать Ланина в Париж (к тому моменту он уже не являлся директором завода). В марте 2011 года Берсанов встретил Михаила Ланина и его гражданскую жену Елену Православнову в аэропорту, а затем вместе с Язидом Арсалиевым отвез их в город Вильпент. Там киллер и осуществил задуманное: расстрелял Ланина, а также его подругу (ей удалось выжить).

По информации СК, в настоящее время Сигаури признал вину и заключил досудебное соглашение, параллельно с этим во Франции задержаны Берсанов и Арсалиев. При этом Хамидов и Лурахмаев объявлены в международный розыск.

Султан Сигаури ждет суда за пособничество в убийстве (часть 5 статьи 33, пункты «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ), ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

михаил ланин, суд, техстекло, убийство

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх