18 октября 13:05 в Саратове +10,3°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

По делу об убийстве экс-главы «Саратовстройстекло» во Франции состоится суд

По делу об убийстве бывшего генерального директора ОАО «Саратовстройстекло» Михаила Ланина состоится первый суд

13:59, 15 сентября 2016

По делу об убийстве бывшего генерального директора ОАО «Саратовстройстекло» Михаила Ланина состоится первый суд. Как сообщили в Следственном комитете РФ, пока удалось найти только предполагаемых пособников данной расправы, случившейся более 5 лет назад.

Следствие считает, что в 2009-2010 гг. некто Ахмед Хамидов мошенническим путем похитил у главы стекольного завода в Саратове не менее 84 млн рублей. Ланин требовал вернуть деньги, а Хамидов вместо этого решил убить директора Техстекла.

В СК РФ отметили, что Хамидов попросил Султана Сигаури создать группу лиц, которые должны были убить Ланина. В этом Сигаури помог Валид Лурахмаев, который нашел киллера (как считают следователи, Руслана Берсанова).

Далее Хамидов под надуманным предлогом попросил выехать Ланина в Париж (к тому моменту он уже не являлся директором завода). В марте 2011 года Берсанов встретил Михаила Ланина и его гражданскую жену Елену Православнову в аэропорту, а затем вместе с Язидом Арсалиевым отвез их в город Вильпент. Там киллер и осуществил задуманное: расстрелял Ланина, а также его подругу (ей удалось выжить).

По информации СК, в настоящее время Сигаури признал вину и заключил досудебное соглашение, параллельно с этим во Франции задержаны Берсанов и Арсалиев. При этом Хамидов и Лурахмаев объявлены в международный розыск.

Султан Сигаури ждет суда за пособничество в убийстве (часть 5 статьи 33, пункты «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ), ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

михаил ланин, суд, техстекло, убийство

 Руководитель саратовских единоросов Кузьмин возмутился работой партийной приемной

Руководитель саратовских единоросов Кузьмин возмутился работой партийной приемной

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Популярное
наверх