9 декабря 05:56
Доллар 63.39 Евро 68.25

Американец о саратовской технике: Она никогда не будет нам конкурентом

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал представителя американской компании стать партнерами наших производителей для создания в регионе центра мелиорации

13:23, 15 сентября 2016

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал представителя американской компании стать партнерами наших производителей для создания в регионе центра мелиорации. Это произошло в ходе встречи с предпринимательским сообществом на площадке Торгово-промышленной палаты области.

На мероприятии слово попросил представитель компании из США, которая занимается поставкой техники для мелиорации земель.

«Мы уже работаем в России года два, после того как здесь большой интерес появился к мелиорации. Мы заметили, что всем нужна поддержка финансовая, но есть желание работать. Мы выбрали Саратов уже давно, скоро будет 6 месяцев, чтобы сделать его центром по поставке комплектующих. Но сейчас столкнулись с одной большой проблемой – мы не находим понимания с нашими партнерами. Утеряно взаимопонимание со специалистами, которое было при Советском Союзе, новых специалистов очень мало. Наша задача сейчас вернуть Саратову статус центра мелиорации. Я знаю, что в советские времена он был центром мелиорации», - рассказал иностранец.

«Вы начинаете по кругу ходить: все утеряно, все потеряно. Это не так, все у нас есть, вы просто не все знаете, - возразил ему Валерий Радаев. - Нам не надо поставлять, нам надо делать здесь. Вы знаете, что мы на базе аграрного университета собрали две современных машины, которые способны конкурировать с вашими?»

«Нет, они нам не конкуренты, они никогда не будут нам конкурентами», - попытался заверить его американский бизнесмен.

«Вы просто не знаете об этом», - настаивал глава региона.

«Там стоят наши комплектующие», - парировал предприниматель.

«Ничего вашего там нет. Там стоят запчасти нашего комплекса, наша электроника. Поэтому ваша задача стать нам партнерами, нам не интересно оттуда получать технику, нам интересно создавать ее. Но мы готовы с вами работать», - заключил Валерий Радаев.

«Совершенно с вами согласен», - отступил собеседник, договорившись о дальнейшем сотрудничестве.
После этого слово попросил представитель Таджикистана, он расхваливал свой край как туристический объект и в конце пригласил всех посетить эту страну.

«Спасибо, лучше вы к нам», - ответил саратовский губернатор.

валерий радаев, мелиорация, предприниматели

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх