23 ноября 22:36 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Вице-президент ТПП РФ заметила в Саратове «особый дух»

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова посоветовала саратовским предприятиям продавать свою продукцию без посредников

13:02, 15 сентября 2016

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова посоветовала саратовским предприятиям продавать свою продукцию без посредников. Свою идею она озвучила на встрече губернатора с предпринимателями в региональной ТПП.

Дыбова рассказала, что, осмотрев Саратов, пришла к выводу о том, что здесь «особый дух, прекрасная архитектура».

«Они располагают к тому, чтобы говорить о Саратове как туристическом центре», - отметила эксперт.

При этом Елена Дыбова назвала главную проблему в развитии всех видов бизнеса, как на территории нашего региона, так и по всей стране.

«Наш бизнес не умеет себя продавать. Американцы в этом преуспели, они на протяжении 120 лет перевозили и продавали. Русский же человек в этом плане более духовный. Мы, по сути, никогда не были, так сказать, торгашами. И поэтому сейчас мы должны уметь красиво упаковывать то, что продаем. Ведь мы прекрасно знаем, что делаем очень качественно, но рекламы не хватает иногда», - отметила Дыбова.

Спикер поделилась, что в настоящее время в ТПП РФ запустили проект по обучению бизнесменов, в рамках которого для них будут проводить специальные семинары.

«Я рада, что саратовская палата вошла в этот пилотный проект», - подчеркнула она.

Вице-президент федеральной ТПП предложила создать специальную площадку, на которой товаропроизводители смогли бы напрямую осуществлять поставки в бюджетные учреждения по контрактам без каких-либо посредников.

«Площадка должна быть адаптирована под наши условия, то есть не бананы там будут разыгрываться, а реальная продукция», - высказался по этому поводу губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

валерий радаев, елена дыбова, предприниматели

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Популярное
наверх