21 мая 06:59 в Саратове +16,9°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

Радаев: «Таких городов, как Саратов, в стране немного»

Недавно созданный в правительстве Саратовской области комитет по инвестиционной политике должен «себя показать» до конца года. Такую задачу поставил губернатор Валерий Радаев в ходе встречи с предпринимательским сообществом

12:25, 15 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Недавно созданный в правительстве Саратовской области комитет по инвестиционной политике должен «себя показать» до конца года. Такую задачу поставил губернатор Валерий Радаев в ходе встречи с предпринимательским сообществом.

В ходе своего выступления глава региона напомнил, что недавно премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву презентовали проекты улучшения городского пространства в Саратове, которые тот предложил сделать общефедеральными.

«Урбанистика, как вы знаете, благодатная почва для самых смелых бизнес-идей. Благодаря Вячеславу Володину на территории Саратова реализуется три крупных проекта: это и пешеходная зона, и городской пляж, и благоустройство дворовых территорий. Опыт Саратова поставлен в пример другим регионам», - отметил Радаев.

«Урбанистика должна стать явным трендом Саратовской области. Она направлена на то, чтобы удержать на родине профессиональную молодежь. Жители города должны понимать, что живут не в новоделе советских времен, а в современном благоустроенном городе. Таких городов, как Саратов, в стране немного, это нужно признать и гордиться», - подчеркнул глава региона.

Обращаясь к представителям промышленного блока области, Радаев заявил, что «в инновациях нам нужен прорыв». Для этого бизнес-сообщество должно не только привлекать молодых специалистов, но и работать с ведущими вузами.

Отдельное внимание губернатор уделил рейтингу инвестиционной привлекательности региона по данным агентства стратегических инициатив, в котором мы оказались в числе последних. По его словам, для полноценного развития инвестиционного потенциала региона необходимо «вышибать» административные барьеры в этой сфере, «потому что говорильней заниматься бесконечно – бессмысленно, не нужно этого делать».

Губернатор заметил, что для дел в этом направлении в правительстве региона создали отдельное ведомство – комитет инвестиционной политики под руководством министра Олега Галкина, ранее возглавлявшего комитет по управлению имуществом.

«До конца года ведомство должно себя показать, и ваша оценка тоже будет учитываться», - обратился к предпринимателям Валерий Радаев.

валерий радаев, предприниматели

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Популярное
наверх