3 декабря 12:36 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Радаев: «Таких городов, как Саратов, в стране немного»

Недавно созданный в правительстве Саратовской области комитет по инвестиционной политике должен «себя показать» до конца года. Такую задачу поставил губернатор Валерий Радаев в ходе встречи с предпринимательским сообществом

11:25, 15 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Недавно созданный в правительстве Саратовской области комитет по инвестиционной политике должен «себя показать» до конца года. Такую задачу поставил губернатор Валерий Радаев в ходе встречи с предпринимательским сообществом.

В ходе своего выступления глава региона напомнил, что недавно премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву презентовали проекты улучшения городского пространства в Саратове, которые тот предложил сделать общефедеральными.

«Урбанистика, как вы знаете, благодатная почва для самых смелых бизнес-идей. Благодаря Вячеславу Володину на территории Саратова реализуется три крупных проекта: это и пешеходная зона, и городской пляж, и благоустройство дворовых территорий. Опыт Саратова поставлен в пример другим регионам», - отметил Радаев.

«Урбанистика должна стать явным трендом Саратовской области. Она направлена на то, чтобы удержать на родине профессиональную молодежь. Жители города должны понимать, что живут не в новоделе советских времен, а в современном благоустроенном городе. Таких городов, как Саратов, в стране немного, это нужно признать и гордиться», - подчеркнул глава региона.

Обращаясь к представителям промышленного блока области, Радаев заявил, что «в инновациях нам нужен прорыв». Для этого бизнес-сообщество должно не только привлекать молодых специалистов, но и работать с ведущими вузами.

Отдельное внимание губернатор уделил рейтингу инвестиционной привлекательности региона по данным агентства стратегических инициатив, в котором мы оказались в числе последних. По его словам, для полноценного развития инвестиционного потенциала региона необходимо «вышибать» административные барьеры в этой сфере, «потому что говорильней заниматься бесконечно – бессмысленно, не нужно этого делать».

Губернатор заметил, что для дел в этом направлении в правительстве региона создали отдельное ведомство – комитет инвестиционной политики под руководством министра Олега Галкина, ранее возглавлявшего комитет по управлению имуществом.

«До конца года ведомство должно себя показать, и ваша оценка тоже будет учитываться», - обратился к предпринимателям Валерий Радаев.

валерий радаев, предприниматели

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх