5 декабря 02:22 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Бюджет волейбольной команды «Протон» сократился на 30 процентов

В игровом зале ФОК «Звездный» руководство и игроки саратовского «Протона» пообщались с журналистами и болельщиками

18:06, 14 сентября 2016

В игровом зале ФОК «Звездный» руководство и игроки саратовского «Протона» пообщались с журналистами и болельщиками.

Люди, сумевшие в середине рабочего дня выкроить время для встречи с волейболистками, познакомились с пятеркой новичков команды. Самая экзотичная из пополнения - доигровщица Ели Сильви Уаттара, учившаяся и игравшая в волейбол в США. Она, как и старожил коллектива Анна-Мириам Гансонре, имеет смуглый цвет кожи и российский паспорт. Иностранка в команде одна - доигровщица Вера Костючик из Белоруссии, которая пока будет выступать в Молодежной волейбольной лиге. Также пришли в «Протон» связующая Светлана Сербина («Енисей» Красноярск), блокирующая Юлия Григорьева («Сахалин» Южно-Сахалинск) и либеро Дарья Талышева («Динамо» Краснодар).

Председатель правления «Протона» Станислав Кукушкин огорчил сокращением клубного бюджета на 30 процентов и введения платного входа на матчи в ФОК «Звездный»: «Мы сохранили отношения со своими многолетними партнерами, но все равно клубный бюджет сократился почти на треть. Сейчас ведем переговоры с несколькими потенциальными спонсорами, но даже их участие в финансировании вряд ли позволит поднять планку до уровня прошлого сезона. Однако введение платного входа на матчи не продиктовано материальными сложностями. Мы учитываем, что в прошлом сезоне зал перестал вмещать всех жалеющих. Плата за вход должна стать своего рода барьером. Билеты будут продаваться только на центральную трибуну - две торцевые останутся бесплатными».

Платным будет и вход в ФОК «Газовик», ввод которого в эксплуатацию ожидается через год. «Уже в нынешнем сезоне матчи суперлиги должны проходить в залах, которые вмещают не меньше трех тысяч человек. Пока Всероссийская федерация волейбола идет нам навстречу и разрешает играть в «Звездном», однако новый зал все равно нужен. Областные власти обещают, что ФОК «Газовик», который строится в Солнечном поселке, будет полностью нашим. Тогда клубу не придется, в частности, тратиться на укладку-снятие покрытия «тарафлекс». Ведь в «Звездном» тренируется и «Автодор», которому нужен паркет», - сказал руководитель клуба.

Первый матч чемпионата России «Протон» проведет 11 октября на выезде с «Заречьем-Одиноцово» (Московская область), дома откроет сезон 25 октября против красноярского «Енисея». На 24-27 сентября в Казани запланирован международный турнир, в котором соперниками нашей команды станут местное «Динамо-Казань», «Заречье-Одинцово», «Ленинградка» (Санкт-Петербург) и казахская «Астана». 1-2 октября ожидается визит в Саратов самарской «Искры», с 4 октября «Протон» сыграет на международном турнире в турецкой Бурсе (с участием клубов Турции, Италии, Польши).

25-27 ноября в групповом турнире Кубка России подопечные Кукушкиных сыграют с «Динамо» (Краснодар» и «Сахалином». Заявка на проведение этих матчей в Саратове уже подана. Задача «Протона» в Кубке: стать первым в группе и выйти в «Финал четырех», в чемпионате - попасть в восьмерку участников плей-офф.

команда, новый сезон, протон

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх