29 марта 09:13 в Саратове −1,0°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

Собянин назвал роль Саратовской области в жизнедеятельности Москвы

Правительство Саратовской области подписало соглашение о сотрудничестве с правительством Москвы

13:56, 14 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Правительство Саратовской области подписало соглашение о сотрудничестве с правительством Москвы. Церемония состоялась в Белом зале правительства региона.

Наш регион на церемонии представлял губернатор Валерий Радаев, со стороны столицы присутствовал ее мэр Сергей Собянин.

В самом начале Радаев отметил, что подобные соглашения реально влияют на развитие субъектов России. Он поблагодарил московские власти за помощь с поставками коммунальной техники, а также вспомнил слова Собянина о взаимовыручке регионов в текущей международной обстановке.

«Я слышал, когда вы сказали, что мы не конкурируем внутри страны. Регионы должны друг друга поддерживать, мы конкурируем сейчас с мировыми брендами», - отметил губернатор.

Валерий Радаев также подчеркнул, что с правительством Москвы мы работаем, «чтобы совершенно другим сделать тоже столичный город – Саратов».

После этого слово взял мэр Москвы Сергей Собянин, вспомнив о вкладе саратовцев в сохранение столицы во время Великой Отечественной войны.

«Мы побывали в музее, где есть информации о сотнях защитников Москвы, которые захоронены в Саратове. Мы продолжаем помогать друг другу. Во время взаимных санкций Москва не испытывала дефицита продовольствия во многом благодаря таким регионам, как Саратовская область. В трудный момент вы соответственно пришли Москве на помощь. Сегодня мы поддерживаем вас в коммунальной технике, благоустройстве и так далее. Десятки и сотни саратовских предприятий работают на рынке Москвы. Сегодняшнее соглашение выведет наши отношения во многом на совершенно другой уровень», - заявил он.

сергей собянин, соглашение о сотрудничестве

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Популярное
наверх