24 апреля 07:30 в Саратове +6,8°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

В областной думе спросили, за чей счет ремонтируются фасады на Московской

Депутаты Саратовской областной думы хотят получить полномочия, чтобы «наказывать» собственников домов, не платящих за капремонт – передвигать на более поздний срок капитальный ремонт их дома

12:43, 14 сентября 2016

Депутаты Саратовской областной думы хотят получить полномочия, чтобы «наказывать» собственников домов, не платящих за капремонт – передвигать на более поздний срок капитальный ремонт их дома. Такой вопрос сегодня рассматривался на заседании рабочей группы по ЖКХ регионального парламента.

Как пояснил глава комитета Сергей Нестеров, в рамках областного законодательства принять такую норму не получается. 

«Когда мы начали работать по закону, выяснилось, что полномочий перемещений по программе у нас нет, это федеральная норма. Есть возможность двигать их в рамках одного года, но учитывая, что на год у нас есть полное финансирование, есть сомнения, что эта норма будет работать, - пояснил он. – Главный смысл идеи – если ты не платишь вовремя за капремонт, ты будешь ремонтироваться после домов, где люди ведут оплату».

В связи с этим Нестеров предложил выступить с обращением в Госдуму и Правительство РФ, в Минстрой с просьбой изменить законодательство. Депутат Леонид Писной и остальные парламентарии признали, что в регионе необходимо повысить собираемость платы за капремонт. В противном случае однажды эти деньги закончатся.

«Вот простой пример: отремонтируют дома, которые вообще не платили, и на следующий год за какие деньги мы будем ремонтировать? – спросил общественник Александр Джашитов. – Сейчас делают фасады на Московской улице, там практически собственников жилья нет, или очень мало, ТСЖ нет, значит, кто платит? Почему граждане добросовестные должны делать фасад на Московской улице, хотя это должны делать собственники?!»

капремонт, неплательщики, облдума

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх